グルメブロガーのカネコユースケと、大阪は天満呑み歩きです。

 

 

 裏HIROYA
 
18時前に到着し、この日は、
給料日前飲食店の暇な木曜日と思ったら晴れになり、これでお客さんも少ないかなーと睨んで行くと、
18人並んでいる。
コレ行けるかなぁと不安になりながらも待つ。
さすがに給料日前。サラリーマン、OLは少ない。
逆に若い層が目立つ。

そして約20分遅れで開店。ゾロゾロ入っていくと、私達でちょうど満席!
すべりこみセーフだ!!なんて運がいいんだ。
 
て事で店内へ。
 
まずは樽生スパークリングと、カネコ氏は
いやぁ〜美味いですね〜。
これで1時間待つとかホンマにツラい(笑)
 
泡もすぐになくなるので、白ワイン デキャンタをオーダー。
なみなみ入ってます。素晴らしい。
これで900円!安い!
今回は溢さず綺麗に注げた。
 
真鯛のカルパッチョ
鯛の身も分厚く食べ応えあり、オイルと塩加減が絶妙に美味しい。
 
前菜5種盛り合わせ
これだけでも楽しめますね。
どれもボリュームあって美味しい♪
 
牛肉赤ワイン煮込み
牛肉は歯がいらないくらいトロンテュルン♪
ポテトもクリーミィーで最高。
これは毎回来たら頼みたい。
 
予定外のデキャンタおかわり。
料理が美味しいと、こうなる。
 
豚ステーキ
豚肉の適度な歯応えと肉汁がソースと絡み、バジルの香りが駆け抜けて美味い〜
 
ボリュームもあって味も良いコスパ最高のイタリアン。
行列に並ぶのはイヤですが、この店なら並んでも良いかな〜。
 
 
 
裏ヒロヤ
大阪府大阪市北区池田町5-1 
営業時間 18:30〜22:00
定休日 日曜