お疲れ様です。
火曜日
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
お墓の清掃や修理とか
妹が姪っ子2人を連れて来ましたが
帰るので駅まで送ったり
この時期は
近しい親族に会えて
楽しいです
そんなですが
1時半起きで
2時半の朝食だったので
また
お腹がすきました
残ったうどんと
見附市 きらくのモツをいただきます
2回目の朝食では
ご飯もキチンと食べます
乗っけます
筋子モツ乗っけ
休みでも
お腹は勝手にすくのです
んで
昼食を作ります
準備してと
具~は
長ねぎ
玉ねぎ
ニンジン
白菜
豚バラ
変わり映えしないですが
あり物でなんとかするのも
面白くて
炒めてと
こちらのは
乾麵なので湯切りをしない仕様です
器に粉とスープを入れて
そこへ
ラーメンと煮汁をドバ~と入れて
大完成
マルちゃん
ズバーン
背脂
濃厚醤油
まずはスープいきます 。
う~ん
うたいもんくにあります様に
濃厚
けどクドくなく
美味い
麵いきます 。
規定2分半ですが
2倍ゆで
僕好みになり
最高です
チョット
味変
けずり節を
レンチンして指で細かくして投入
ニボニボ風になり
2度楽しめます
何回かに分かれて
お墓参りなので
また行きます
もう4回目?かな
お墓に行くと
異常に暑いです
ロウソクと線香炊いてるからかな
さてさて
明日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。