2月料理教室日程 | ぢま日々野菜

ぢま日々野菜

野菜日和

毎回ギリギリのおしらせになるので、

今月は、お早めに。

2月の教室は
昼、夜とあります。

まずは、昼の部から
26日月曜日
10時~

メニュー

水餃子
焼き餃子
きのこと根菜のお寿司
切り干しとネギの桜えび和え

餃子は皮から作っていきまーす



水餃子と焼き餃子
実のところ粉が違います

先月から作ってるんですが
今日は初めて焼き餃子作ってみました。
市販の皮より破けないので、かなりジューシー


そして、夜の部
23日金曜日
19時~
1つの常備食から何品も作って何日も何度だっていろんなメニューに変化できるように構成してます。

まとめて作りおきもできますし、買ってもあまっちゃうなーなんて食材、そんなテーマです

メニュー
ゴボウトマトソース

ゆで大豆

鶏ひき肉

からの3品作っていきます。

ご予約はそれぞれ、2日前までとなります。
☎️86-2962


キャンセルの場合は1000円いただきます。

筆記用具、エプロンご持参ください。

夜の部で時間のない方は持ち帰り用の容器などもご持参ください。