こんにちわ
今日も暖かい~週のスタートになりました
土日は特売セールが多いので
お安く食材を調達出来ました!
野菜もたくさん買ったので
お昼ごはんはブロッコリーで
コレです!
初めてブロッコリーのポタージュを
作って見ました~
想像以上の美味しさ~!
いつもサラダに使う事が
多いけど~これからはポタージュに
する頻度が増えそうです。
コンソメを鶏ガラスープに代えましたが~
美味しいです!
①ブロッコリーは房を分けて、茎も薄く切っておく。
玉ねぎ→薄切り
厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め小麦粉を振ってよく混ぜ、ブロッコリー、水、鶏ガラスープを加え蓋をして2~3分茹で、柔らかくなったら火を止める。
②粗熱がとれたらブレンダーやミキサーで撹拌して、鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょう、クリーミングパウダーで味を整える。
ブルーベリーの苗木に
小さな蕾がつきました!
今年もまた実をつけてくれるかなぁ~
本日もありがとうございました