東京
関東に「春一番」吹きました
群馬はいつもより
穏やかな1日でしたが…
もう春なの~と思ってしまうくらい
暖かな金曜日でした。
美容室でカットして
ぷらぷら桜グッズの並ぶ
雑貨屋さん巡りを楽しんで来ました!
白菜たっぷり~!
麻婆春雨
作り方
①白菜は軸と葉の部分に分けて、軸は5㌢くらいのやや太めの短冊切りに、葉の部分は、ざく切りにする。
人参→5㌢くらいの細切りに!
春雨→沸騰したお湯で、3分茹で食べやすく切っておく
②フライパンに鶏ガラスープを熱し、白菜の軸から茹で、春雨、葉の部分を加えて麻婆豆腐の素を絡める。
器に盛りつけ、糸赤唐辛子をのせる!
スープと麻婆の辛みを
春雨がたっぷり吸って~
淡白な白菜が入ることでさっぱり
美味しく食べられます!
にのせて
食べましょう!(^-^)v
本当にポカポカ陽気で
冷たい物食べたくなるよねぇ~
chamako はママと弟くんと
公園に行って食べたのかな?
祖母は帰りに
九州フェアで見つけた
あまおう苺のヨーグルト買ってきました
私を構成する成分は⚫⚫⚫
面白そうなのでトライしました~