「作る楽しみ」

サマータイムのアフターダイビングの楽しみは色々ありますが、中でも人気があるのがラーメン作りです。

ラーメンって自分達で作れるの?と思われそうですが、麺から手作りしています。

プロが使用する強力粉、そして麺を繋げる為のかんすい、更には製麺機まで。
拘りの道具が揃ってゆくのも、美味しい物を食べさせてあげたいと準備して頂いたからです。

初めて麺作りを行った時から試行錯誤を重ねて今に至ります。

ダイビングに限らず、ラーメン作りもインストラクターから教わり、真剣に臨んだ麺作りから誕生したラーメンに毎回感動し、皆で一緒に頂く時間は最高の一時です。

アフターダイビングでも、同じ目的を持ち、協力して行うことに喜びを感じます。
一緒に笑顔で過ごせる時間を大切にします。