花ズッキーニ
って知らなかった
知り合いのブログに
毎年の夏前
花ズッキーニが登場するのだけどね
そのお方のブログで
花ズッキーニの存在を知った
昨年
初めてズッキーニ栽培に挑戦し
花ズッキーニを初めて見れた
そして今年
ズッキーニ栽培が大成功
次々と実るから
花ズッキーニも沢山!
この状態のズッキーニ株が
15株あるから
沢山の花ズッキーニ♪
これだけあれば
間引いても平気だよね
初めて収穫してみた
こんなに沢山収穫できた
花の形が違うのは
雌しべと雄しべの違い
知り合いのブログに
毎年
美味しそうに紹介されていたの
JIJIママも挑戦してみたよ
JIJI亭オープン〜♪
雌しべ、雄しべを
取り除く
写真
左:雌しべ、右:雄しべ
花ズッキーニの食べ方は
花の中に詰め物をして
焼いたり揚げたりして
食べるんだって
赤ちゃんズッキーニ
の部分を切り取り
細かく刻み
簡単料理
どんな味がするのかな?
ワクワクでパクッ♪
美味しい!
ヾ(@°▽°@)ノ
食べたことの無い食感
モフモフ柔らかいう〜ん例えるのが難しいけど
ほんのりズッキーニの香りもして
とにかく美味しい!
この美味しさだもの
毎年食べたくなるよね
納得!
初食のこの日以来
花ズッキーニに
すっかりハマってしまい
菜園に行くたびに
花ズッキーニを
ありがとう😄
ズッキーニ栽培をする
来年からはこうなりそう
(*´艸`)
2024年7月1日(月) 記
nJ2181
nc2140