こんにちは
いつも『いいね』をくださり
本当にありがとうございます
とびとび投稿にもかかわらず
見てくださるお陰で
ブログを書く励みになっています
今回
大阪にいる時に知った
4月6日
セマウル食堂
グランドオープン
あれだけ鶴橋に行っているのに
4月の大阪ではほぼ行ってなかったから
たけちゃんさんのブログで知りました
たけちゃんさん
ナイスな情報、ありがとうございます
予定の都合で、
突発的に7日にお邪魔しました〜
しかも1人でっっ
何故って、
7日に島根に帰るので、
食べずに帰ったら
絶対に後悔する!
(こんな時だけ気持ちが強め笑)
11時過ぎで満席
昼飲みしてる韓国人男子とかいる!
外では行列...
待ってる間に外のメニューを
メニューの予習して行ってても
お肉のいいにおいと相まって
悩む〜
私の番になって、
通された席は6人席
『え!1人だけどいいんですか1人ですよ』
お店のアジョシ(写真の人、多分オーナー)が
『いいの〜ダイジョブですから〜』
と言ってくださるもので、
列の次の方に申し訳ないと思いつつ
甘えて座らせていただきました
だけどまぁ目立ちますね
ホールのアジュンマが韓国語で
しかも声張って
『ミヤネ〜!6人席に1人座らせた〜』
と...
ただでさえ肩身狭いのに
韓国語でもニュアンス伝わるんだヨ〜
イケメンくんがお水とか持ってきてくれたので
気を取り直してメニュー
メニューのところに
ダヨネ
食べたかった
ヨルタンプルコギ
諦めて...
ランチ定食と迷って選んだのは
7分豚キムチチゲ
(QRコードを読み込んでの注文です)
5分で出てきたーー
普通なチョイスに失敗感
ね、フツーでしょ
お味は
野菜やお肉に味が染み混んでいて
酸味もいい感じに効いてる
そして辛さが
結構辛め
辛いのが苦手な方には向かないかもですが
私好みでした
お肉への後悔と、
次こそ肉食べる!!
そんな想いと共に
もくもくと食べてお店を出ました
チョイスは後悔したものの、
来てよかった
私よりも詳しいレポを
へんりーぽーとさんが
分かりやすく書かれています
次はいつ行こうか
誰と行こうか
計画立てて出直します!
最後までお読みいただき
ありがとうございます