お酒が…どんどん入れ替わります | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



よく晴れた日曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は「松の寿」よりHADEな(※当社比)🤣旨口酒を開けちゃいます。😆

栃木県塩谷郡塩谷町船生(しおやまち ふにゅう)の松井酒造店さんから「HADEなMATSUKOTO」純米吟醸無濾過原酒です。😁

酒米は「五百万石」を55%精米とし、高原山麓自家湧水(超軟水)を仕込み水に、きょうかい1801号酵母で醸しています。

どのくらいHADEなのかは…お客様ご自身でご確認ください。😅



そして、新潟県佐渡市長石(佐渡島)の逸見酒造さんが造る究極の食中酒「真稜 至」は、昨日の営業中に開けましたよ~。😋

うまし ❣



そして、卒業して引っ越してしまうので「なか屋」には最後になるかもと、わざわざご来店いただきました。😭

こちらが卒業祝いをしなければならないのに、お土産まで頂いちゃいました。💦

本当にありがとうございます。🙏

引越し先で、良いお店が見つかるといいですね。😊

また近くに来た時には、ぜひ ❣ お待ちしています。😀

本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

所沢で美味しい日本酒が飲みたいならコチラ!