みなさん あんにょろろ~ん
アメブロ韓ドラ界隈では
「クラッシュ」と「ソンジェ」で
話題沸騰してるのに
お料理ネタで、スイヤセン(笑)
シギョンさんの高級ツナ缶
やはり食べないとね
そして食べるなら
성시경 레사피 (ソンシギョン レシピ)
ってことで
開封の儀!
しかし!このフィルム
ソコツ者のワシが
上手く開けられる自信がない
下手したらシギョンさんの顔
真っ二つにするやもしれん(笑)
いや笑いごとちゃいますよ
そこで!
カッターで切ることにしました!
どんだけ(笑)
キンチョールの入刀でございます
点点のところを、カッターで
かるく切っておいて
慎重に、めくる
上手く外せました~
このフィルムは、記念にとっておいて…と
ファイルに挟ムーチョしようとするも
くるんと、丸まってうまくいきま千ウォーン
いい方法あったら教えてください(笑)
お料理にうつります
本日のメニューは
ツナマヨカナッペ
마요네즈 참치카나페
2021.8
なんで昨日アップされたやつじゃないんだ!
というツッコミ甘んじて受けながら
3年も前のレシピを使うまんせーw
シギョンさん、ごめんねごめんね~
これ酒飲みには、たまらんレシピでして
まちがいないやつ
いつか作ってみたいと思ってたのだ|:3ミ
材料 シギョンさんは
味を見ながら「これくらい」って
下の↓分量はワシの好みです
材料
ツナ缶(小85g) 1缶
きゅうり 半分 極薄輪切り
長ネギ 半分 みじん切り
8枚切食パン 3枚
バター(食パン焼き用)
砂糖 小さじ1
すりおろしニンニク ちょこっと
マヨネーズ 大量(笑)
パプリカパウダー 少々
粉唐辛子 少々(飾り)
オリーブオイル 少々
では、作ってみましょう~
シギョンさんと少し順番変えてます(笑)
① 食パン三枚を4等分に切って置いておく
② きゅうりを極薄の輪切りにして
ボウルに入れて塩を振って置いておき
その間に、長ネギをみじん切り
③ きゅうりが、しんなりしたら
ぎゅーーっと絞って
シギョンさんの血管をお楽しみ下さい
④ 小さいボウルに入れ
酸味を足すため
お酢を、5~6滴
砂糖 ほんの少し入れてもみもみして
また
血管をお楽しみ下さい(笑) マヨネーズの先っちょについたのを
両面軽く焼き色つく位で
⑤ ボウルにツナ缶を入れる前に
ツナ缶の油を捨てて
フタの形状が、日本とは違うぞ
ツナ、みじん切りのネギ
絞ったきゅうりを入れて
⑥ すりおろしニンニク(ちょこっと)
砂糖小さじ1
マヨネーズを、ドバッと入れて
カロリー考えると恐ろしいが
恐れず入れたほうが美味しい
最後に
パプリカパウダー少々ふりかけて
マゼマセマゼマゼマゼマゼマゼマゼ
味をみて、必要ならマヨネーズを足す
人差し指でとってなめたとこツボ
⑦ フライパンにバターを溶かして
さっき4等分に切った食パンを
並べて焼きます
28cmフライパンで、ちょうど
カットした12枚が焼けました
火を止めて
⑧ カッティングボードに食パンを並べて
具を、こんもりと盛り付ける
⑨ 上からオリーブオイルをふりかけ
粉唐辛子を飾りに少しずつふりかけて
完成
長ネギのシャキシャキ感が最高
ビールにもワインにも合いそう
家飲みの“おもてなし”に
ピッタリ
簡単で、映えて、美味しくてオススメですよー
そこのアナタも
作ってみませんかー?
シギョンさんのYouTubeにも
いいねをよろしくお願いしますねー
少しキャプも~
本日終了~~
最新のソンシギョンレシピも
貼っておきますねー
カプレーゼも好きー