$ロサンゼルス グリーンカード 永住権 ジェイ アンド エイチ イミグレーション サービス 当社J&Hマスコット犬 〜キャバリア もも&しゃいろ ↑↑ クリック
May 22, 2015

◆離婚したらどうなる? 自分の「条件付き永住権」~Remove Condition~

テーマ:★条件削除
こんにちは。J&H イミグレーションサービスのYOKOみぎです。
アメリカアメリカ人と結婚ーグリーンカード申請は
是非ハート・ビックリマーク当社にお任せ下さい
→Eメールで お問い合わせ

最近,条件削除申請のお問い合わせが特に多いので
過去の記事を再度アップデートしました!

下記の質問が,意外に多いのでビックリしています。。。汗
Q:10年間有効なグリーンカードは取得可能??
Q:離婚手続き中でも申請・取得は可能
??


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「条件付き永住権」ハートブレイク 離婚したらどうなるはてなマーク
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ご結婚によりグリーンカードを取得.その後2年以内に必要になる条件削除申請。
今のステイタス Conditional Resident から ⇒⇒⇒ Permanent Resident に!!

『結婚』によリ取得した永住権ー初めにもらえる永住権は、コンディショナル(条件付)
 =2年間のみ有効の永住権 その為、この申請が必要となります。
有効期限3ヵ月前からしか申請出来ませんが、取得期間は意外と時間がかかり
今現在では、アベレージで6ヵ月ほどかかります—もっとかかる場合も。。。
申請可能時期が来たら、早めに申請をする事をお勧め致します。
........................................................................

条件削除の申請書類には、一般的に申請者とその配偶者、
両方のサインが必要
であるとされています。
しかし、アメリカ市民の配偶者の協力が得られない
アメリカ市民の配偶者が死亡しているといった場合

「Self Petition」=申請者のみのサインで申請する方法もあります。

このSelf Petition は、通常と同様に条件付きグリーンカードが失効する
90日前から申請できるほか、有効期限を過ぎていても
アメリカを出国していない限り申請を行えます。
仮に、強制送還の手続きが開始されていても、その強制送還手続きの最終判断が
下されるまでの間は、この条件解除の申請手続きは継続できます。
また、このような場合、移民裁判官の判断により、強制送還の手続き延期を行うこともできます。


では、切り替えの際に旦那様の協力を得られない場合、何か方法はないのか?
と言う質問について,下記を確認してみましょう。

 ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ 
「Self Petition」3種類とその証明方法
 ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ 

番号1Extreme Hardship Ground
条件解除の申請者がアメリカを離れる事により、申請者に過度に困難な状況を引き起こす
事になる場合。これを立証すれば、Self Petition が認められます。
この「過度に困難な状況」とは、経済的な理由や家族との離別などの理由だけでは
十分と認められないのが一般的です。もちろん1つの理由としては認められますが
それだけで十分な理由にはなりません。
例)申請者が会社のオーナーで、申請者がアメリカ国外に退去させられる事により
 多くの解雇者が出るなどの場合は、条件解除が認められる良い理由となります。


番号2Good Faith Ground
アメリカ市民との結婚には正当な理由があったが(GC取得が目的ではなかった)
結婚後、別居しなければならない事由が生じた場合。
移民局は、2人の婚姻関係がいかに強いものであったか否かを問うことになります。
条件解除の申請時に離婚、もしくは婚姻の無効(Annulment) が成立している必要はありませんが
少なくともその手続きが、家庭裁判所において開始されている必要があります。
また、条件解除が認められるためには、一般的には離婚
あるいは婚姻の無効が成立している必要があります。

J&Hに頂きます多くのお問い合わせは、この②番に当てはまります。
この②の証明には「お二人の結婚は本物」と証明する下記必要書類をそろえましょう。
結婚、あるいは交際していた時の2人の写真(家族旅行、デート,
友人との食事など)、共同名義の銀行口座、健康保険、自動車保険、生命保険、
同じ住所に送られてくるお二人の名前が記載された郵便物、( 結婚前後の)ラブレターやカード、
結婚前に連絡を取っていた電話の請求書・テキスト,Eメールなど。
また、2人の事情を知っている人からの宣誓書
カウンセラーからのレポートなども有力な証拠となります。


番号3 Battered Spouse or Child Ground
これは、アメリカ市民の配偶者が、申請者または申請者の子供に対して暴力を振るった
などの事実がある場合です。警察やカウンセラーからのレポートなどが
その際とてもその重要な証拠になりますので,取得しておくことも必要です。



上記方法「Self Petition」=申請者のみのサインで申請する方法
による条件解除は,決して簡単な申請ではありません。
移民局の厳しい審査を通過しなけばならなりません。
そのため、通常よりできる限り多くの有力な証拠を集める事をお勧め致します。

*尚、上記掲載記事容は一般に基づいた情報となります。

$アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス-J&H ロゴ
宝石緑J&H Immigration Services LLC
Address: 21250 Hawthorne Blvd, Ste 500
Torrance CA90503
E-Mail: Jhimmigrations@gmail.com
Phone:(310)327-3022 •(310)327 3030

クリックsei http://ameblog.jp/jhis-la(日本語)
Clicksei http://jhis-la.com (English)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
April 18, 2015

【目次】J&Hスタッッフ条件削除体験談 ★申請からGCカード取得まで<全5話>

テーマ:★条件削除
こんにちは。J&H イミグレーションサービスのYOKOみぎです。
ハートアメリカ人と結婚ーグリーンカード申請は
是非ハート・ビックリマーク当社にお任せ下さい心臓 →Eメールで お問い合わせ
 
 
当社J&H キャバリアーシャイロ君と私
IMG_20150313_205643479.jpg

。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆。・:*:・゚J&H Immigration Services 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆。・:*:・゚
J&Hイミグレーション・サービス
~Immigration Documents Filling Service~
てんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてん
条件削除申請体験談 ~Remove Condition~ 
条件削除の申請 から 取得までの道のりを 当社J&Hイミグレーション、スタッッフが
実際に体験した申請経過を、実際に届いた書類写真付きでご紹介しています!

【目次】
クリック クリック
クリック

晴れ__くさ___くさ走る人

1 J&Hスタッッフ体験談 #1 ーRemove Condition
「条件削除申請可能」のお知らせ通知が届く記事(白地)     走る人DASH!

2 J&Hスタッフ体験談 #2 ーRemove Condition
重要な「1年間の有効期限延長要」が届く    走る人
 
3 J&Hスタッフ体験談 #3 ーRemove Condition
グッド!指紋採取の通知が届きました!」  走る人

4 J&Hスタッフ体験談 #4 ーRemove Condition
合格アプルーブビックリマークNoticeが届く」 祝女の子y’s

5 J&Hスタッフ体験談 #5 ーRemove Condition
念願のドンッ「10年のGC取得ゴールド免許 ゲットチョキ

てんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてんてん
wingLovewing
IMG_20150418_120703131.jpg
当社J&Hの キャバリアーモモちゃん

宝石白J&H Immigration Services LLC
Address: 21250 Hawthorne Blvd, Ste 500
Torrance CA90503
E-Mail: Jhimmigrations@gmail.com
Phone:(310)327-3022 •(310)327 3030

クリック右 http://ameblog.jp/jhis-la(日本語)
Click右 http://jhis-la.com (English)

$アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス-J&H ロゴ

ペタしてね




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
April 16, 2015

♡婚姻によって取得した「条件付き永住権」って何?いつ申請するの?

テーマ:★条件削除
$アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス


米国市民権保持者とのキラキラ結婚キラキラにより申請した
最初の永住権は「条件付き」ー永住権となります。(結婚後2年以内)

『条件付き永住権』って何
??
。。。。。。。。。。。。。。。。。

移民局では永住権を取得するのが目的で 
”偽装結婚する外国人を取り締まる“
 
ため、1986 年に移民法の改正案を制定しました。

2年間の条件が付されているのは、アメリカ市民との結婚を通してグリーンカードを
取得するには、最低2年間は婚姻関係を継続することが条件とされているからです。

永住権のステータスが米国市民との結婚によって取得したもの
結婚後2年以内のものであれば、その「永住権は条件付き」となり
永住権を受け取った日から2年間は「条件付き永住権」となります。

「条件付き永住権」って何はてなマーク「ご自身の2年間の永住権を、一生維持(保持)する為に
永住権取得目的の結婚ではない事の証明」の申請
と言う事になります。
 
NEWGreen Card 新しくなりました!


Q受け取った日とはいつの事はてなマーク
A 移民局があなたの“ステータスの適合”を承認した日

×永住権を申請した日 や
×永住権取得のためのインタビューを受けた日 ではありません。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
確実なのは、ご自身の永住権の有効期限の確認です!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Q申請の締め切りは何時?
A有効期限日より前の90 日間に申請します。
もし申請をわすれたら??
条件付きの永住権ははく奪され、国外追放となってしまう可能性も
ありますので注意が必要です!

Qお子様などがいる場合
もしご本人の条件付き永住権を受け取ってから90 日以内に
お子様もそれを同時に受け取っていれば、
お子様も一緒に条件取り下げの申請をすることができます。
もしお子様の永住権が、ご自分の永住権を受け取って90 日以上経ってから
受理したのであれば、お子様の申請は別に行わなければなりません。



$アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス-J&H ロゴ
宝石ブルーJ&H Immigration Services LLC
Address: 21250 Hawthorne Blvd, Ste 500
Torrance CA90503
E-Mail: Jhimmigrations@gmail.com
Phone:(310)327-3022 •(310)327 3030

クリック右 http://ameblog.jp/jhis-la(日本語)
Click右 http://jhis-la.com (English)




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
November 26, 2014

◉J&Hスタッッフ体験談#1ー条件付き永住権「申請通知が届く」Remove Condition

テーマ:★条件削除
こんにちは。J&H イミグレーションサービスのYOKOみぎです。
ハートアメリカ人と結婚ーグリーンカード申請は
是非ハート・ビックリマーク当社にお任せ下さい心臓
Eメールで お問い合わせ
 クリックアップクリック

今日は当社J&Hスタッッフが「条件付き永住権の条件解除の申請」
=Remove Condition
をする時期となり、その体験談
そのままこちらのブログ内でシェアーしたいと思います。
◉婚姻による永住権取得の場合◉
結婚後2年以内に永住権が発行された場合に限り
初めにもらえるグリーンカードは「コンディショル(条件付)」
2年間のみ有効となります!!


これは偽装結婚を避けるためのものですので、ここでの永住権は
正式な永住権ではありますが「有効期限付き」となります。
条件付永住権の取得後、2年目の90日前より
その条件を解除の申請をすることが出来ます。

注あ申請し忘れてしまった場合
永住権は自動的に失効されてしまいますので注意!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当社スタッッフ体験談 #1
条件付き永住権ー「申請通知が届きました!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

こちらが実際に、「条件削除をして下さい!」
という内容が書かれている実際にスタッフに届いた通知。

ダウン
アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス
「NOTICE OF REQUIREMENT TO FILE JOINT PETITION TO REMOVE
THE CONDITIONAL BASIS OF AN ALIEN'S PERMANENT RESIDENT STATUS」
と書いてある。

アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス

読んでみるとアップ
.... conditional permanent resident on 6/21/2011
2011年6月21日から当社スタッフは「conditional permanent resident」
となったと言う事が書かれている。

そして最後には、こう書かれている。
「Failure to do so may result in the automatic termination of your status.」
そう、この申請をしなければ
自分のステイタスが自動的に終結してしまう!


と言う事は、簡単に計算すると2013年3月21日には
条件削除の申請が出来ると言う事。

当社スタッフは、2013年4月2日(火)夕方
『条件付き永住権の条件解除』申請しました!



申請時の持ち物、申請後の経過は後ほどお伝えいたします。。


つづく。。。

いいね!した人  |  リブログ(0)
November 26, 2014

◉J&Hスタッフ体験談#2 条件削除申請ー「1年間有効期限延長」が届く(I-797)

テーマ:★条件削除

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当社スタッフ体験談#2ー条件削除申請後
「Notice of Action=有効期限延長」

の通知が届きました!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

前回#1では、条件削除の申請をした事をお伝え致しました。
今日はその続きです。

アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス

書類が受理されると Homeland Security より、 (I-797C,Notice Of Action) が届きます。 
では、このNotice Of Action」って何でしょう?

これは現在持っている条件付の
グリーンカードの有効期限が1年間延長された!事を伝える手紙です。

本当に書いてある線
↓ 
アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス

アップ
 アップ
    有効期限延長中の出入国や就労の時に、↑この書類持参が必要</font>となりますので、
こんな紙切れですが、とても重要ですので大事に保管を!!


私が、条件削除を申請したのが4月2日でした。
なのに4月3日 午後6時4分に受理されたと書かれていたので
ちょっと早すぎてビックリ!!
よく見たら、送られてきた場所は当社オフィス
J&H Immigration Services からはとても近くだったから。

アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス

オフィスは Gardena(ガーデナ) ですので、Laguna Niguel は近いです。

コチラが全文↓です
$アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス

ダウン
次は?指紋採取(Biometrics)です。

日程が書かれた手紙が届くので、それまで待ちましょう。
-都合が悪い場合は日程変更ができます。
     届いた手紙、グリーンカードそしてフォトID(運転免許証など)を持って行きます。

 注意注意あ
指紋がきちんと取れないと、再度行う事となり面倒になります。
コンピューターで管理されているが、自分の指紋が採取出来たかどうか
不安を感じた場合は、遠慮なく係の人に確認するのも良いかも!


アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス $アメリカ永住権•結婚•ビザ申請 J&H イミグレーション サービス
PHOTO: SHILOH & MOMO ~J&H Immigration Services




つづく...




いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。