昨日、今日と少し冷えます。
未だ、このような日があるのでしようか。
着るものに、迷いますね。
朝よりパソコンの先生に来て頂きました。
お友達にも教えて頂きますが、あまりにも聞くことが
多いのでお願いしました。
ノートに質問を沢山を箇条書きにし、一つずつクリアしていきます。
先生は45歳の女性ですが、私には、分かり易い頼もしい先生です。
有意義な2時間でした。
一番の質問は立ち上がりが遅いことでした。
他にコメントで同じ文章が2回も上がることです。
自分では気付かず、ダブルクリックしているそうです。
お子様もいらっしゃるのでクッキーのお土産も作りました。
昼食は冷蔵庫の整理も兼ね残り物で簡単メニューです。
仲良しブロガーさんを訪問しますと、、年配の女性ですがメニューに揚げ物も多いです。
作り方も簡単で、丁寧に説明してくれています。
その中で、揚げ物は、お鍋に少しの油です。
この少ない油で美味しいのかしら
疑問でした。
フライの好きな私は、油をお鍋に半分くらい入れ、揚げていました。
一回ごとに捨てていましたので安い油でした。
この度、ブロガーさんのように、少ない油でお試しです。
オリーブ油をフライパンに1㎝位入れ、焼く感じです。
見た目はフライのように見えませんが、食べたお味はフライのように美味しいでした。
オリーブ油ですので、健康にも安心で、これからは度々作れます。
大根おろしとポン酢味です。
ご飯は16穀米ですが、やはり白米だけが美味しいですね。
秋刀魚も残り物です。
スープは冷蔵庫の整理に度々作ります。
赤大根、人参、新キャベツ、鶏むね肉とコンソメスープで、美味しいのが出来ました。
昼食の後に、船員さんの食事をされていらっしゃるブロガーさんを訪問しますと、
簡単なお料理ですが、豪華です。
食材も安くされているそうですが、私とは違いショックでした。
本当にウインナーひとつを盛り付けるのも、お洒落です。
無断で写真をお借りしました。
何時も沢山のブロガーさんより刺激を頂いて、感謝です。
アメブロは温かみがあり大好きです。
、





