秋田のリンゴを頂きました。 | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 お友達が秋田のリンゴを取り寄せ、沢山

頂きました。

ケーキの煮りんごにするようにとのことです。

半分に割ると蜜が美味しそうに、あります。

 

昨日より、写真のアップが、まともに出来

なく何とかしていましたが、どのようにして

出来ません。 見苦しくごめんなさい。

 

きっと、サイズと思います。

明日、パソコンの先生にお願いして

ありますので楽しみです。

 

早速、煮りんごを作りました。

 作り方は簡単です。

 

 りんごを縦4つに切ります。皮付きのまま

3~5ミリ厚さに切ります。

 

りんご1個につき20gの砂糖です。

好みで加減します。

 

鍋にりんごを入れ砂糖を上から乗せます。

フタをし6~7分すると水分が出ます。

フタを取り、鍋をゆすりながら汁を無くします。

 

煮る時にバニラビンズを入れたり、仕上げに

バターを入れるのも良いでしょう。

 

タルト生地を作り、アーモンドクリームを入れ

りんごを乗せました。

焼き上がりです。

昨日、アップのニンジンの葉が活躍です。

写真がごめんなさい。

 

このケーキは明日、いらして頂くパソコンの先生の

お土産になります。