お友達が秋田のリンゴを取り寄せ、沢山
頂きました。
ケーキの煮りんごにするようにとのことです。
半分に割ると蜜が美味しそうに、あります。
昨日より、写真のアップが、まともに出来
なく何とかしていましたが、どのようにしても
出来ません。 見苦しくごめんなさい。
きっと、サイズと思います。
明日、パソコンの先生にお願いして
ありますので楽しみです。
早速、煮りんごを作りました。
作り方は簡単です。
りんごを縦4つに切ります。皮付きのまま
3~5ミリ厚さに切ります。
りんご1個につき20gの砂糖です。
好みで加減します。
鍋にりんごを入れ砂糖を上から乗せます。
フタをし6~7分すると水分が出ます。
フタを取り、鍋をゆすりながら汁を無くします。
煮る時にバニラビンズを入れたり、仕上げに
バターを入れるのも良いでしょう。
タルト生地を作り、アーモンドクリームを入れ
りんごを乗せました。
焼き上がりです。
昨日、アップのニンジンの葉が活躍です。
写真がごめんなさい。
このケーキは明日、いらして頂くパソコンの先生の
お土産になります。



