
全粒粉を使い、イーストを少なく、バターも砂糖も無しの
リーンな配合、冷蔵庫で17時間置きました。
本当は14時間の計算で温度設定したつもりでしたが
本日は営業中でもあり、お客様の接待をしたり、していますと
時間が過ぎました。
それにベンチタイムも長くなり、可哀そうな生地になりました

バケットの成形にと思っていましたが、生地が柔らかすぎて
とても出来ません。
ふと、思いついたのが、チーズがあり、ローズマリーも
ありましたのでフォカッチャでした。
出来上がり、ドキドキ
でしたが、美味しいのが出来ました。
適当に分割し、伸ばし、若目の最終発酵しました。
その上を指で軽く押え、チーズとローズマリーを乗せました。
ガスオーブン190℃で9分焼きました。
チーズはいつも、かたまりで買いますが、早くカビが来ます。
冷凍にしますと、やはり味が落ちます。
最近はベビーチーズを買うことにしています。
お味はナチュラルとカマンベールがあります。
使いたい時に、好きなだけ.使え、気に入っています。
パンの製法で失敗しても、ソコソコ美味しく出来るのは
オーバーナイト法と、再認識しました。
この方法はインターネットでも沢山紹介されていますが
当店にもレシピがありますので、お申し出ください。

