今回はこちら
『かぼちゃだんご』 1個 119kcal
いつもとちょっと違ったお楽しみメニュー。
和菓子でもなく洋菓子でもなく、副菜
どさんこにはポピュラーなメニューですが、本州って
どうなんだろう (・・;)
いももち、かぼちゃだんご、panlove の大好きなおかず。
今回違ったところは、モチモチ感をだすのにタピオカ粉を
使ったところ。我が家では片栗粉を使用。
師匠先生も言っていましたが、タピオカ粉=ポンデケージョ。
しかできないと思っていませんか panlove もその一人。
なーんだ、バリエーションきくよね (笑)
片栗粉と違って、翌日になってもモチモチ感があるみたい
我が家のいももちも、この方法で作ればもっと美味しくなる
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)