おはようございます。
昨日のホットチョコレートのレシピにはうれしい反響をいただきました。
ありがとうございます
なお、私どものオーガニックカカオマスはフィリピンのマニラから250km南東にある100年間自然栽培の農園で育てたものです。
それも最高品種のオーガニッククリオロ、そしてオーガニックトリニタリオですので香りが良く、お料理にも活用しやすいです。
そこで、本日はまたまた秘伝のレシピをアップしたく思います
それは、ローストビーフやステーキ、チキンカツなどお肉料理との相性抜群のカカオソース。
カカオソースレシピ
1.カカオマス1個を包丁でザクザクと切る。
※溶けやすくするためです。
2.フライパンにニンニクひとかけをすり下ろして入れる。
3.さらに、フライパンにタマネギ半分をすり下ろして入れる。
4.中弱火で優しく炒めながら、塩胡椒で味を調える。
5.そこにカカオマスを投入して溶かし、バルサミコ酢で少し煮つめたら完成
私の場合は・・・。
友人のイタリア人シェフ・アントニオとコラボをしておりまして、まず牧草しか食べていないグラスフェッドビーフを6時間かけてローストビーフに仕上げ、このカカオソースをトッピングすると超絶品
福岡にお越しの際には、天神からすぐのイタリアンレストラン「ドムス」にお越しくださいませ。
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40035197/
なお、カカオソースにカカオニブスをトッピングするともう口福でハッピーホルモンがどんどん出ちゃいますよ〜
あと、チョコレートにはうれしい効果がいっぱい。
血圧を下げる、
血液をサラサラにする、
善玉コレステロールを増やす、
記憶力をアップしてくれる、
紫外線から肌を守ってくれるetc..
ぜひお試しくださいませ〜
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