おはようございます。

 

昨日のホットチョコレートのレシピにはうれしい反響をいただきました。

ありがとうございますラブラブ!

 

なお、私どものオーガニックカカオマスはフィリピンのマニラから250km南東にある100年間自然栽培の農園で育てたものです。

 

それも最高品種のオーガニッククリオロ、そしてオーガニックトリニタリオですので香りが良く、お料理にも活用しやすいです。

 

そこで、本日はまたまた秘伝のレシピをアップしたく思います合格

 

それは、ローストビーフやステーキ、チキンカツなどお肉料理との相性抜群のカカオソース。

 

 

カカオソースレシピ

 

1.カカオマス1個を包丁でザクザクと切る。

※溶けやすくするためです。

 

2.フライパンにニンニクひとかけをすり下ろして入れる。

 

3.さらに、フライパンにタマネギ半分をすり下ろして入れる。

 

4.中弱火で優しく炒めながら、塩胡椒で味を調える。

 

5.そこにカカオマスを投入して溶かし、バルサミコ酢で少し煮つめたら完成音譜

 

私の場合は・・・。

 

友人のイタリア人シェフ・アントニオとコラボをしておりまして、まず牧草しか食べていないグラスフェッドビーフを6時間かけてローストビーフに仕上げ、このカカオソースをトッピングすると超絶品ラブラブ!

 

福岡にお越しの際には、天神からすぐのイタリアンレストラン「ドムス」にお越しくださいませ。

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40035197/

 

なお、カカオソースにカカオニブスをトッピングするともう口福でハッピーホルモンがどんどん出ちゃいますよ〜ドキドキ

 

あと、チョコレートにはうれしい効果がいっぱい。

 

血圧を下げる、

 

血液をサラサラにする、

 

善玉コレステロールを増やす、

 

記憶力をアップしてくれる、

 

紫外線から肌を守ってくれるetc..

 

ぜひお試しくださいませ〜合格

 

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詳しくは以下よりどうぞ。

 

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