リニューアル・オープンの為に約4ヶ月間お休みしていた長岡の「たいち」さんが
オープンしたと聞きつけ、早速行って来ました!!
なんとお値段据え置き!新装の減価償却費を載っけてきてもおかしくないんだけど、
豪気ですね!こういうのを本当の「感謝の気持ちで」って言うんだろうなぁ・・・(笑)
これからも諸手を上げて応援したくなりますね!!
トッピング各種。
塩チャーシュー850円。チャーシュー、一体何グラム入ってるんだよ・・・すげ。
澄んだスープは相変わらずキレと深いコクがあってメッチャ美味しいです!!
特筆はこのチャーシュー、毎回思うけど良い肉を選んで部位と肉の性質を熟知した上で
調理しているんでしょうね、切り分ける際にも肉の繊維の方向とかも考えているんでしょう、
分厚いんだけど肉肉しい歯ごたえで、だけど固くなくボソボソでもなくジューシーで
「肉食ってる!!」って感じの超美味しいチャーシューです。
噛むとザックリもぐもぐ、って感じでとてもジューシーなんです!
めんまは三条の「福楽」さんの様なぶっとい拍子木みたいでザクッとした美味しいメンマ。
具の一つをとっても隙が見えません。
こちらの店主さん、凄いと思いました。きっとどんなジャンルの料理人になっても大成する
人なんだろうなぁ。探究心やセンス、絶え間ない努力がないとこんな一杯作れないでしょう。
めっちゃ美味しかったです!!ご馳走様でした!!