Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜 -32ページ目

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

今週6/10(土)は

【WORLD GIN DAY】




ということで、
毎週日曜の14:00~ジェストでジンスタンド

担当して下さってる

〈飲みテンダー まりこす〉

と一緒にひたすらジン推しな一夜を楽しみませんか??😁




普段JEST.じゃ飲めないジンばかり☝️
ジン50本が搬送予定、、
危険な香りしかしない。。🌔

この日限定のジンカクテルもあるかも⁉️

ぜひ一緒に楽しみましょう😁👍


Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest
台風来てますね😱

もちろんお店は営業しますがこんな日はゆっくりウィスキーでも🥃




【MARS THE Y.A #2】

Y.A
屋久島でエイジングしましたシリーズの今年バージョンですね💥

昨年のボトルも非常に好評でした☺️

以下プロフィールより抜粋

鹿児島本土より南南西約60kmの海上にある世界自然遺産の島・屋久島。急峻な山々が連なり、豊かな水に恵まれたこの島に、マルス屋久島エージングセラーはあります。
「MARS The Y.A.」は、この唯一無二の環境で熟成の時を重ねたジャパニーズウイスキーです。信州と津貫で蒸留しバーボンバレルで熟成されたモルト原酒を中心にヴァッティング。
温暖な気候を感じさせる明るい果実香、屋久島の森に霧がかかった時の神秘的な情景をイメージさせるスモーキーフレーバーや、潮風を連想させる香味をお楽しみいただける1本となっています。


屋久島行ってみたくなりますね♨️

異なる環境の蒸瑠所を持つマルスならではの1本


ぜひお楽しみくださいッッ⚡⚡



Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest
今日から6月ですねー🏝️

最近はまた新しいお酒やカクテルが色々登場していきますのでお楽しみに☝️

先ずは先月から徐々に人気が上昇中🔥




【カイピリーニャ】

聞いたことありますでしょうか??

ベーススピリッツはこちら



【カシャッサ】

ブラジルの象徴的蒸瑠酒

あまり馴染みないこのお酒ですが実は世界で3位の消費量
そして4000以上もあるブランド数、40種以上の熟成樽等、、
ミステリアスで可能性を秘めたお酒になります☺️
最近ハマってますのでまたゆっくり紹介していきますね💨

そんなカシャッサを使った代表的なカクテルがカイピリーニャになります🔥

使用材料はシンプル
カシャッサ/シュガー/フレッシュライム

これがかなりすっきりして美味いんです💥

天気のいい日に飲んだら気分上がりますよ😁👍

ぜひ1度お試しくださいませッッ

Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest