久しぶりのグルテンフリーパンケーキ @CAFEVAVA | ポーセラーツ/ポーセリンアート オリジナル転写紙販売☆Jessica Style

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日本橋高島屋にある

大好きなパンケーキをお店に

再訪しました!

 

CAFE VAVA

「美味」と「健康」を両立させた

グルテンフリーのパンケーキのお店♪

 

パンケーキってカロリーはもちろんですが、

健康にいいお食事という訳ではないので、

大好きなデザートではありますが、

最近は食べるのを控えていたのですよね。

 

ですけど、このお店だったら、

食材を厳選してくれているので、

少なからず他のお店よりは安心して

食事ができるので、

数か月に1回程度は訪れています。

 

席もゆったりしているので、

とっても寛げる空間。

 

 

とちおとめとベリーのパンケーキ

 

見た目はとってもシンプル♪

だけれども他店とは全く違う特徴が・・・・

 

①完全グルテンフリー

国産米粉100%を使用し

冷たくなっても美味しい新食感パンケーキ

 

②至高の生クリーム

ミルクの旨みが際だった生クリームと

コクのある高乳脂肪の生クリームを絶妙に

混ぜ合わせた至高の生クリーム

 

③体に優しいてん菜グラニュー糖

体に優しい国産さとう大根を原料とした

透明度の高いてん菜グラニュー糖を使用

 

④最上質メープルシロップ

本場カナダ産最高グレードの

”H.T.EMICCOTT”の中で

繊細な風味を放つ

”H.T.EMICCOTT No.1 Light”を使用

・・・これが噂のメープルシロップ。

確かに初めて見るパッケージだわうれしい

 

やっぱりここのパンケーキは最高ワオ

パンケーキは2層になっており、

そこまで厚さがある訳ではありませんが、

少し食べただけで、しっかりと

お腹に溜まってきました。

 

ベリーとパンケーキ、

生クリームとパンケーキ、

と交互に食べ進んでいきましたが、

パンケーキの生地が

もちもちで美味しいおねがい

 

確かに覚めても食べやすいし、

生地のしっとり感が

嫌味がなくてちょうどいい。

 

ベリーとイチゴのソースも

甘すぎず絶妙なさじ加減。

 

このソースだけでも

おかわりしたいくらいでした。

 

そしてなぜか

ベーコン、ベーコンベーコンゲラゲラ

口の中の甘さがマックスに達した後に、

このベーコンをほおばるだけで、

又、仕切り直して食べられちゃう

リセットの意味もあるお口直しの一品。

 

ここのパンケーキ、

派手さはないですが、

一つ一つの原料にこだわっただけの

お味である事は、

食べればすぐにわかります。

 

優雅にのんびりと

パンケーキが食べられるお店って

そうそうないので、

ここはそういった意味でも

お勧めできるお店です。

・・・・場所柄もありますね。

 

大人の女子率高し!

 

今度はフレンチトーストを食べて

みようかな嬉しい