ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(Brasserie VIRON) | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

雨の土曜日

13時ちょっと前にブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(Brasserie VIRON)へ行ったら10組以上の待ち。

雨なのでテラス席はクローズ。




1時間待って14時ラストオーダーギリギリに入れました💦








まずはバケット!!

パリパリで小麦の味もしっかりして美味しい。





メインが登場



ダンナが

鮮魚のポワレ、キンコクリームソース ¥2420



私が

鹿児島県産南国スイートポーク、ロース肉のロースト ¥2420


付け合わせのポテトグラタンが美味しい買った



お腹空きすぎてガツガツ食べて30分くらいでお会計!

お会計は4840円

ごちそうさまでした。



その後パンを購入

モンブラン美味しそうでしたが税込み1728円!!

大きなサイズですが高い。

ランチのかわりに食べるなら。。











パン ・ドゥ・セーグル・ドゥミ286円

バゲットレトロドール 453円


雨だったので濡れないよう半分に切ってくれました。



ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店

050-5596-5875

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/


その後新しく出来た八重洲ミッドタウンへ。

続く


根室花まるKITTE丸の内店、ヴィロンのバケット、千駄木腰塚コンビーフ

https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12731536367.html