お誕生日当日は、麻布十番のVIA Brianzaへ。
ナプキンがカッコいい!
まずは泡で乾杯🥂
メニューはダンナが事前にお店の人と色々話していたようで、席に座ったらディナーがスタートしました。
多分これかな。
VIA Brianza Special Menu ¥7,800
全8品からなる当店のスペシャルコース
Chef’s Special Degustation Menu composed of eight Courses
ゼッポリーニからスタート
サーモンのルイベ
甘いサーモンで茗荷がアクセントになっていてさっぱり爽やかに
生シラスと桜海老のフリッテッレ Batter Fried Tiny Fish & Sakura Shrimpsと魚介たっぷりのスープ
ランチでいただいてとても美味しかった生シラスと桜海老のフリッテッレが出て来て嬉しい。
そしてスープが濃厚で美味しい。
ビールのようなコロンと丸い瓶の白ワイン。
これもダンナが事前に私の好みを伝えていたようで、私好みのワインでした。
モツとキノコとポテトだったかな
お酒が進み味でどれも美味しかったです。
当店のスペシャリテ トリュフのグラタン ピエモンテ風
Our specialty:truffle gratin Piedmont style
ダンナが前々回のランチで頼んでいたトリュフのグラタン
たっぷりトリュフを削ってくれました。
トリュフの香りが素晴らしい✨
パッパルデッレ 本日のラグーソースで
Pappardelle with Today’s Ragu Sauce
仔羊のラグーでした。
チーズたっぷりのラビオリ
フレッシュなチーズでとても美味しい!
お口直しのシャーベット
A5和牛の炭火焼き
Charcoal Grilled A5 Wagyu
脂身が苦手なので赤身部分を出してもらいました。
柔らかくてジューシーで旨味たっぷりでとても美味しいお肉でした。
最後はバースデープレートが
大好きなティラミスとボネ ピエモンテ風
とてもお腹いっぱいになりました。
全て美味しくて素敵なお誕生日になりました
VIA Brianza
03-5440-8885
東京都港区麻布十番2-17-8 パークIビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004549/
VIA Brianza 麻布十番
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12698933151.html