チンゲン菜ときのこの炒め物 | 16万円で暮らす☆簡単節約レシピ

チンゲン菜ときのこの炒め物

今日は早々と料理の支度完了v(^-^)v


今日紹介するレシピは野菜のみのヘルシー料理です。

鶏のから揚げと一緒に出したら、大好評でした。

中華風同士で合うみたいです☆


白ねぎを入れたり、エリンギやえのきを入れても美味しいですよ♪



チンゲン菜ときのこの炒め物



チンゲン菜ときのこの炒め物


材料

・チンゲン菜
・しめじ

・A
 鶏がらスープの素
 水
 しょうゆ

・片栗粉
・塩コショウ
2人分

1株
1/2袋


小さじ1
100cc
小さじ1

小さじ1強
少々
4人分

2株
1袋


小さじ2
200cc
小さじ2

小さじ2強
少々
・片栗粉は小さじ1に対して水 小さじ1で溶く


.チンゲン菜は水洗いして2cm幅くらいに切る。
  しめじは石づきを取り、手でほぐす。

.フライパンに油を熱し1を入れて、塩コショウをして炒める。

.Aを加えてひと煮立ちさせる。

.水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみをつける。


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