チンゲン菜ときのこの炒め物
今日は早々と料理の支度完了v(^-^)v
今日紹介するレシピは野菜のみのヘルシー料理です。
鶏のから揚げと一緒に出したら、大好評でした。
中華風同士で合うみたいです☆
白ねぎを入れたり、エリンギやえのきを入れても美味しいですよ♪
☆チンゲン菜ときのこの炒め物
|
1.チンゲン菜は水洗いして2cm幅くらいに切る。
しめじは石づきを取り、手でほぐす。
2.フライパンに油を熱し1を入れて、塩コショウをして炒める。
3.Aを加えてひと煮立ちさせる。
4.水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
☆お財布の味方 ・・家計簿、節約術、サイト利用で「貯める技」を紹介中