ハローー
みんな元気でやってる?
うちでは、ほぼ毎年5月に初物のスイカを食べる機会があるんだ。
その種を庭に適当に埋めて肥料なしで毎日水やりをして適当にほっとくと・・・
9月には小玉スイカができるんだよ。
まさに!
半野生的スイカだね
味も甘くておいしいスイカだよ
ところが今年は少し先走って収穫してしまって、味がいまいちだった
手入れもしてやらないせいか、毎年できるスイカは一個だけなんだけど
今年は収穫時期に別のスイカができていたよ
でも、時期が遅すぎた・・・
おまけに台風
さらに気温の低下
仕方なくミニスイカを収穫したよ
どーよ?
ちっちぇーだろ!
まさに観賞用だね
上部をスパッと切ると・・・
本来真っ赤のはずが、当然ながらの未熟な色
味はキューリの味だった
だから塩を振って食べた
スイカ風味のキューリって感じだった
また来年も半野生的スイカに挑戦しよう