ハッピーアワーでごきげんさ〜ん♪ crocchio(松山市三番町)の巻/第2,316歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど〜!です。(^_^)/

なんか今日も1日冴えへん天気やったけど、やっぱ秋雨前線の影響みたいでんなタラー(-_-;)

f(^_^)
でもって今回は、仕事上がり一人でプラッとやって来たのは松山市三番町ダウン
三番町通りから行くとあし大街道の一本西側の通りを行ったとこ『OSTERIA & BAR crocchio』ですわDASH!\(^o^)/
(゜ロ゜;ノ)ノ
何なに??『ハッピーアワー』が20時までとはこれまた太っ腹やんルンルン
ほなさっそく「まいど〜!」(^o^)/
「いらっしゃいませあせる」(^o^;)

「とりあえず『生生ビール』くださいアセアセ」(^o^)/

「ハイ、どうぞあせる」(^o^;)
『生ビール(324円)』
(^_^)/□☆
とりあえず一人で「カンパ〜イ生ビール」して、さっそくメニューを目
\(^-^)/
けっこうアテもリーズナブルやないですか!!
そしたら「すんません『厚切りベーコンのポテトサラダ』をアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、場所的にちょっと歓楽街とは反対側なんで人通り的にも少なく、せやから『ハッピーアワー』も長めなんかな!?
でも、その『ハッピーアワー』のお酒も充実してるし、アテもそこそこあるから独り呑みにも、一軒目にもメッチャ使い勝手がエエやんルンルン

「ハイ、『ポテトサラダ』ですあせる」(^o^;)
『厚切りベーコンのポテトサラダ(378円)』
q(^-^q)
一応、居酒屋やないけどバルっぽいから、ここの力量を図る『ポテサラ』は盛り付けも洒落てて、『厚切りベーコン』がエエ感じでアクセントになり旨いでんなハート

で、『生ビール』は早々に切り上げ次のオーダーを...「すんません、そしたら『赤ワイン』と『トリッパ』をアセアセ」(^o^)/

「まず『赤ワイン』ですあせる」(^o^;)
『赤ワイン(324円)』
o(^o^)o
エエ頃合いに冷えた『ハウスワイン』をグラスが大きいから並々とはいきまへんが、けっこうな量でこのカジュアルなスタイルが気取らずエエやんラブラブ

「お待たせしましたあせる」(^o^;)
『トリッパのピリ辛煮込み(734円)』
(*⌒3⌒*)
柔らかく煮込まれた『トリッパ(ハチノス=牛の胃)』は臭みは全くなく、でも旨味をちゃんと引き出しており、ピリ辛でメッチャ旨いやんラブ

f(^_^;
堪らず『バゲット』を注文やねてへぺろ
『うす切りバゲット(259円)』
\(゜o゜;)/
サクッと焼かれた『バゲット』に『トリッパ』はもちろん、この『ピリ辛ソース』もよう合いまんなグッ

(^3^)/
せやから『ハッピーアワー』にはもう少し余裕があるし、お代わりの『赤ワイン』をチョキ
(* ̄∇ ̄*)
お店に入ったのが19時をちょっと回ってましたが余裕で3杯は呑めたし、料理も仕込みからちゃんとしてる仕事ぶりで味はもちろん問題なく、こりゃなかなかエエお店ですわ爆笑

w(゜o゜)w
一本向こうの大街道には以前紹介した300円をウリにした少し詐欺紛いのバルがあるけど、結果値段的にはこことあまり変わらず、料理の質とサービスからすれば間違いなく雲泥の差がありまんなOK

「ごきげんさ〜んルンルン」o(*⌒―⌒*)o