パナマコーヒーとホテル西洋銀座のケーク・ピスターシュ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

日曜の夕方に池袋のカフェレストに行ったら凄く混んでいて行列ができていた。
他の所に行っても同じようなものなので、仕方なく行列に並んで自分の順番を待ち、やっと中に入ることができた。


今月のコーヒーが私の好きなパナマのバホモノ農園のものだった。


そのコーヒーとピスターシュのケーキを注文した。


ピスターシュのケーキは軽いショコラのムースがアクセントになっていた。


パナマはファーストアタックは柑橘系のフルーツ香が口の中に広がり、アフターは蜂蜜香のような甘い香りが残る。


その後は、ショコラのタルトとアイスコーヒーを追加する。



タルトショコラは濃厚で中には胡桃が入っている。


アイスコーヒーはいつもながら銅製のカップが美味しさを引き立たせる。


池袋でひと息をつきたい時はこの店は欠かせない。