餃子作り | JE1QVHのブログ

JE1QVHのブログ

アマチュア無線と家庭菜園

昨日の朝は-4℃



イメージ 1

お昼はお好み焼き。薄力粉に卵だけでしたので生地が硬かったです。

イメージ 2

今朝も-4℃です。

イメージ 3

今年2度目の餅つきです。

イメージ 4

一度に沢山つけないので1Kgだけです。

イメージ 5

鏡餅は作りません、切り餅だけです。

イメージ 6

白菜、ニラ、豚挽肉、ニンニク、生姜、ごま油、胡椒などで具作りです。

イメージ 7

100円ショップで便利な物を売っています。

イメージ 8

具を入れる量が慣れません。

イメージ 9

まるでホタテの様な餃子が出来ました。

イメージ 10

焼きは専業主婦にお任せです。