こんにちはyちゃんです
今回は新宿御苑にある【鮨みつよし】さんの
レポートをしていきたいと思います
またまた新宿で素晴らしいお店を
発見してしまいました…
新宿御苑前駅から徒歩3分
落ち着いたエリアにあるお店です
今回はスタンダードの17,000円の
コースをお願いしました
早速、お料理の紹介でーす(՞っ ̫ _՞)♡
とろ手巻き
1品目から贅沢な手巻き…
巻物は〆で出てくる方が好きかなぁ…笑
うざく
7月は鰻多めのコースみたいで
この後も何品か鰻が登場します
かつおお造り
にんにく醤油の味付けがお酒に合う〜
鮑の肝ソース
?!?!?!
肉厚な鮑と濃厚なソースやばい
瓶も既視感あってユニークでした
さらに赤酢投入
最高すぎる…これだけの為に来る価値ある…
丼ぶりで食べたい
こちらは毎回コースに入ってるそうです
太刀魚の塩焼き
粒の山椒がまた美味い꒰ᐢ⸝⸝⸝⸝ᐢ꒱
タコのやわらか煮
3時間煮たタコは柔らかくて、味が染み染み…
漬けまぐろ
味が濃すぎず、赤身の感じもちょうど良い
カレイ昆布締め
身が引き締まってて食感も楽しめました
いわし
いい意味で脂が乗りすぎてびっくり
骨も全く気にならず頂けました꒰ᐢ⸝⸝⸝⸝ᐢ꒱
ほっき貝
歯応え最高〜
鯵
今まで食べた鯵の中で1番脂の乗った
鯵でした時期の問題なのかな〜?
つづく