先日、たまには料理するか~と思いまして、食材をゲットしてきました。
今回は、キーマカレーにチャレンジだっ!(≧▽≦)
材料は、青じそ、豚ひき肉、玉ねぎ、そしてトマト。
油はオリーブオイル エクストラバージンを使います(^-^)
トマトは普通は入れないと思いますが、カレーを作る際に水を入れず、トマトの水分だけでカレーの煮汁にしてしまうというレシピを参考に、TRYしてみることとしました。
その方が健康っぽいし(笑
まずは、玉ねぎをみじん切りに。
豚ひき肉を入れて、オリーブオイルで軽く炒めます。
その後、切り刻んだトマトをぶち込みます。
トマトの煮汁が出てきたところで、キーマカレーペーストをIN。
おお、なんだかカレーっぽくなってきた(^-^)
しばらく漕げないようにグツグツ煮込んで、最後にオリーブオイルを再度入れて出来上がり!
青じそがきちんと切れてなくてつながってますが、ご愛敬(爆
いただきまーす!
がばうまか~(*´Д`)=з
自分で作るとなんでもうまいですな(笑
とはいえ、今回のトマトキーマカレーは、自分で言うのもなんですが、かなりおいしかったです(^-^)
レシピは、iPhoneアプリの「OLIVEレシピ」で見つけました。
オリーブオイルを使った様々な料理が載ってます。
おススメです(^-^)
さて、食後に風呂入ってゆっくりな時間。
先日の岡山倉敷弾丸じゃないツアーでウイスキーに目覚めてしまったボブ。
家にずっと寝かせてあったスコッチをついに解放です!
ロイヤルサルート 21年。
ブレンデッドウイスキーです(^-^)
中をあけると、巾着に入ってました!
なぜかおまけで腕時計が(笑
お値段も結構するウイスキーなのですが、時計いらないから安くしてください(爆
やっと本体とご対面!
じゃ、いただきますかね!
くぅ~~~~!
やはりビールとは違った度数の高さがたまりませんな!!(≧▽≦)
匂いはそんなにキツイわけでもなく、私は飲みやすくて好きな味です(^-^)
ロックは厳しいので、もちろん水割りダブルで。
勢いあまって、5杯飲んでしまいましたが、、、、
翌朝はケロっとしてました!
良い酒は翌日に残らないのでいいですね(^-^)
ただ、、、、
激安通販でも700mlサイズで8000円もするので、なくなったら次は違うウイスキーを飲んでみたいです(爆
次はシングルモルトで、アイラ島製造のものをいくつか飲んでみたいですな(^-^)
山崎やマッカランは、どこでも飲めるので後回しです(爆