先日、たまには料理するか~と思いまして、食材をゲットしてきました。


今回は、キーマカレーにチャレンジだっ!(≧▽≦)

材料は、青じそ、豚ひき肉、玉ねぎ、そしてトマト。

油はオリーブオイル エクストラバージンを使います(^-^)

photo:01


トマトは普通は入れないと思いますが、カレーを作る際に水を入れず、トマトの水分だけでカレーの煮汁にしてしまうというレシピを参考に、TRYしてみることとしました。

その方が健康っぽいし(笑


まずは、玉ねぎをみじん切りに。

photo:02

豚ひき肉を入れて、オリーブオイルで軽く炒めます。

その後、切り刻んだトマトをぶち込みます。

photo:03

トマトの煮汁が出てきたところで、キーマカレーペーストをIN。

photo:04


おお、なんだかカレーっぽくなってきた(^-^)
photo:05


しばらく漕げないようにグツグツ煮込んで、最後にオリーブオイルを再度入れて出来上がり!
photo:06



青じそがきちんと切れてなくてつながってますが、ご愛敬(爆

photo:07


いただきまーす!


がばうまか~(*´Д`)=з


自分で作るとなんでもうまいですな(笑


とはいえ、今回のトマトキーマカレーは、自分で言うのもなんですが、かなりおいしかったです(^-^)

レシピは、iPhoneアプリの「OLIVEレシピ」で見つけました。

オリーブオイルを使った様々な料理が載ってます。

おススメです(^-^)

さて、食後に風呂入ってゆっくりな時間。


先日の岡山倉敷弾丸じゃないツアーでウイスキーに目覚めてしまったボブ。


家にずっと寝かせてあったスコッチをついに解放です!

ロイヤルサルート 21年。

photo:08


ブレンデッドウイスキーです(^-^)

中をあけると、巾着に入ってました!

photo:09



なぜかおまけで腕時計が(笑

お値段も結構するウイスキーなのですが、時計いらないから安くしてください(爆

photo:10


やっと本体とご対面!

じゃ、いただきますかね!

photo:01


くぅ~~~~!


やはりビールとは違った度数の高さがたまりませんな!!(≧▽≦)


匂いはそんなにキツイわけでもなく、私は飲みやすくて好きな味です(^-^)


ロックは厳しいので、もちろん水割りダブルで。


勢いあまって、5杯飲んでしまいましたが、、、、

翌朝はケロっとしてました!


良い酒は翌日に残らないのでいいですね(^-^)


ただ、、、、


激安通販でも700mlサイズで8000円もするので、なくなったら次は違うウイスキーを飲んでみたいです(爆


次はシングルモルトで、アイラ島製造のものをいくつか飲んでみたいですな(^-^)


山崎やマッカランは、どこでも飲めるので後回しです(爆