写真撮ればよかったのですが。。。
昨晩はずっと冷凍庫にしまっていた、鶏肉セット(500g)のむね肉と手羽元を調理してみました。
クックパッド見ながら凝った料理にでもしようか悩みましたけど、小麦粉ないし、めんどうなので。。。
・手羽元はてきとーに味付けしてオーブン
・むね肉は厚みがあるので、フライパンでステーキ風
・主食は味噌ラーメン(爆
・・・・・多いです。
とり肉だけで500g、しかも味付けがどちらも同じですと確実に飽きます。。。
途中でビネガーかけたり、レモンかけたりしてチャレンジしましたけど、手羽元が少し余りました。。。
あーあ、むね肉を取っておいて、チキンカレーにすればよかったといま後悔しています。
・・・・俺の歴史にまた1ページ。。。