競馬以外の事です。








主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。










まずは・・・







美味しそうな小イワシを買って来ました。





まずは頭と内臓を取って洗い・・・










綺麗に水気を取ります。







こちらは白子。




ところで〝真ふく〟ってどんな魚かな❓❓



〝ふぐ〟❓❓





まあ、ふぐならこんなに安くは無いですよね~








その〝真ふく〟の白子を一口大に切りました。








この〝真ふく〟の白子とイワシを天ぷらにします(^-^)









飲みながら揚げてます笑








ちょっと衣が大きいですけど、揚げ立てのイワシ天とビールは最高に美味しいです😆







続いて〝真ふく〟の白子、冷蔵庫にあったエノキも揚げました。









白子天と日本酒・・・



めちゃくちゃ合います(^○^)

    

 


 ↑フルーティーな香りで冷酒にすると凄く美味しいです。







 

 ↑これはまだ飲んだ事が無いんですよ~


気になります。











うまい😋










続いては・・・





綺麗な砂肝です。



これだけの量で200円くらいと激安でした。













刻みねぎと玉ねぎで炒めました。



砂肝と玉ねぎのシャキシャキした食感が良い感じです(^-^)







うまい😋









続いては・・・










前回に引き続きまたまたモスバーガーです。




これは関西モスバーガー限定〝淡路島たまねぎバーガー〟です。



和風しょうゆ仕立てのこのハンバーガー、単品で420円です。








中身はこんな感じで甘くてジューシーな淡路島たまねぎ、その上に和風しょうゆが掛かった鰹節、下にはパティ(お肉)、グリーンリーフ(野菜)が入っています。






玉ねぎとはいえ、流石に旬の淡路島たまねぎだけあって凄く肉厚で食べ応えがありました。






モスバーガー、お値段はファーストフードにしては安くは無いんですが、ひとつひとつの商品のクオリティは非常に高く感じます。



実際、どのバーガーも美味しいですし、特に期間限定メニューへの力の入れようは素晴らしく思いますね。








うまい😋










さて、今週日曜日の東京競馬場では3歳ダート王を目指しての重要な一戦、GⅢユニコーンステークス、同日の阪神競馬場では荒れる夏の牝馬限定ハンデ重賞・GⅢマーメイドステークスが行われます。




そして再来週27日(日)には阪神競馬場で、先日登録馬の発表があったグランプリ・GⅠ宝塚記念が控えています。








地方競馬では16日(水)に川崎競馬場で3歳牝馬によるダートグレード競走・JpnⅡ関東オークス、ダービーシリーズでは明日15日(火)に名古屋競馬場で東海ダービー、20日(日)には高知競馬場で高知優駿が行われます。





各地のダービーを優勝した馬の中から何頭、JpnⅠジャパンダートダービー、黒潮盃に出走して来るのか非常に気になります。




ちなみに兵庫ダービー馬スマイルサルファーは3歳限定の地方全国交流重賞・黒潮盃(8月18日・水・大井1800m)に遠征予定です。


楽しみ(^-^)






今週も頑張っていきましょう!!