K子の陶芸自由街道

    1年間素晴らしい先生方と可愛い学生と一緒にお仕事が出来て

       本当に幸せでした。この経験と思いでは一生ものです。


   さて、4月からですが平日仕事をしながら大学(食物学科の通信)で

   勉強をすることにしました。仕事は相変わらず2ヶ所かけもちますが

   私にはこういう働き方があっているみたいです。


   しかし、体調には気を付けて楽しみながらやっていきたいと思います!


   

   


            ほっと一息ついたのでブログ更新っと。(´・ω・`)/~~~


    先週の土曜日、職場の研修会に差し入れとして持っていったクッキー↓

K子の陶芸自由街道

     プレーン・ローズヒップ・ココアの3種類を、粉400g分作りました(・ω・)/

    クッキーだけは分量きっちりしなくても、感覚で作れます。コレだけは…


       そして昨日の土曜日は、東京都栄養士会の研修会へ参加。

           当日悪天候で急に腰が重くなるアタシ。…でも

     「放射線物質の食品影響と(独)農研機構食品総合研究所の対応」

 「数的指標の考え方に基づいて策定された生食用食肉の新しい規格基準とは」

  この2つがテーマで、前からちゃんと知りたいと思っていたので参加しました。


     とても中身の濃い内容で勉強になったのですが、配布された

  パワポ資料が字が小さく…家で見ようと思っても見にくいのが残念。( ̄_ ̄ i)


     キューピーや、花王が協賛していたようで、新商品を頂きました。

    ドレッシングは90%カロリーオフで、15g当たり5kcal(塩分0.7g)です。


         今日あたり、サラダにかけて食べてみようと思います。



K子の陶芸自由街道


          最近、知らないうちにストレスがたまっているのか

        甘いものがすごく欲しくなります。(っていうか食べてるケド)

   この間、ミスドに開店1番目に入ってドーナツを食べました。…そしたら

       Σ(=°ω°=;ノ)ノお、美味しいっ!!

     なにコレ、出来立てふかふかでしかもカフェオレも淹れたてで美味!

K子の陶芸自由街道




       食べ過ぎには要注意ですが、ミスドの出来立てはお勧めです。


K子の陶芸自由街道


     

     今日ちょっと用事があり、仕事終わりに女子栄養大学へ行ってきました。

         設備と学校側のサポート体制がすごく整っている大学です。


                   学食美味しかったです。(・∀・)