ご訪問ありがとうございます。
まるはち屋「紅ズワイガニらぁ麺」の紹介です。
米子ノ貫から当店へ、経営譲渡され!
一揆に方向転換、見映え重視・蟹デコへ!
その分スープ&麺が減り、蟹出汁は一流!
一句
①-1 紅ズワイガニらぁ麺まるはち屋『紅ズワイガニらぁ麺シングル』(1200円)
①-2 紅ズワイガニらぁ麺まるはち屋(米子空港内)
看板メニューは「紅ずわい蟹らーめん」。
「米子ノ貫(へちかん)」から当店へ譲渡された。
米子店では何度も食べたが、もっと旨いかもと。
《米子ノ貫 「紅ズワイ蟹」Blog紹介》
95『紅ズワイ蟹と鯛の合せ蕎麦』麺№239 再登場!殻ごとガブる
⑯『生・紅ズワイ蟹そば』麺№110 旬は今!紅ズワイ蟹そば
着丼するや、呆れてしまった。
見せかけのデコレーション、蟹がのってる。
蟹味噌の香りが立昇り、ヴィジュアルはGood。
蟹味噌の強い出汁で、動物系無しの純もの。
面倒だが、殻から身をとると量は僅か。
「米子ノ貫(へちかん)」と比べてしまうが。
ノ貫は「紅ずわい蟹」の濃厚純朴な味。
好みは分れるが、蟹本来の濃厚味のノ貫が好きだ。
ノ貫から「まるはち屋」へ経営譲渡された当店。
経営者が変わり、一揆に方向転換した。
スープと麺が随分と少なくなった。
一句
“蟹喰えば 見栄えのらぁ麺 量が減り”
まぁ~その分、蟹の見映えにウェイトが。
観光客狙いの見映え重視、納得はしますが。
蟹出汁は別格に旨いので、皆さんご来店を。