Sweet Rainのお通しは美味しいのか?美味しいです! | 中野jazz-sweetrainの週末マスターのブログ

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東京JR中野駅近くのジャズ・スポット「SweetRain」のライヴ情報発信が中心です。時々、週末マスターの本業である経営コンサルティングの話題も投稿するかもです。

いつもTwitterでお通しを呟いている。美味しい美味しいと・・・
さて、本当に美味しいのか?

直近10日のお通しを書き出すと下記のようになる。

「鶏肉の和風ソテー青海苔オカカ風味と小松菜&竹輪の胡麻みそ和え」
「卵たっぷりキタアカリのポテトサラダと菜の花とベーコンのオリーブオイル炒め」
「人参とジャコのかき揚げとキムチのチヂミ」
「ブロッコリーの明太子マヨネーズと豚肉団子のスープ煮」
「新じゃがいものそぼろ煮とキュウリのタタキ中華風干しエビドレッシング」
「タイ風オムレツとホタルイカのマリネ鈴木家の蜜柑ドレッシング」
「小松菜のナムルと鶏挽肉の信田巻き」
「ホタルイカと大根の煮物とブロッコリー玉子」
「肉団子入り中華スープとホウレン草卵焼き」
「アサリの中華スープと新物ホタルイカの酢味噌あえ」

ホタルイカといいった旬のものや卵といったベーシックなものを除いて、ほとんど素材がダブらない。

なかなかみごとではないか!

味はもちろん美味しい。

豊富なバラエティーをつくれる技術がある人は、普通、品質も高いものをつくれるものだ。

ママ本人は、365日、毎日違うメニューがつくれると豪語しているが、あながち嘘ではないだろう。

余り褒めるとつけあがるが、是非とも食してみて、美味しければ正直に「美味しい!」と言ってもらいたい。
美味しいという言葉を聞くと非常に喜び、サービスで(だーたで)、美味しい一品をこっそり出してくれる確率は高まる。

お通しはライヴの日は出していません(投げ銭ライヴは除く)ので、是非ともライヴのない日に一度味わいに来てください!
お通し代500円+チャージ300円です。