沢山のブログの中で、ご訪問下さり、

 ありがとうございます!

 香港在住アクセサリー作家ジャスミンリー

(日本人)のブログです。

*日本ジュエリーカウンセラー協会認定 

         守護石鑑定士/クリスタルカウンセラー
*日本グルーデコ協会(JGA)認定講師

 

香港在住のお友達が

無水鍋を持っているけど、

「眠ってね、使ってなーーーい」と言うことでしたので、

それは勿体ないびっくりびっくりびっくりということで

一緒にランチを作り、使い方を見ていただきました。

 

メニューは

●ソイミートハンバーグ

●カロチンサラダ

●牡蠣フライ風フライ

●プロテインチョコボール

●リンゴスペシャル

ほか

image

ハンバーグは、

ステーキ用の牛肉をフードプロセッサーでミンチにするところから

始めます。塊の肉の方が肉の弾力が残りいいですね。

(日本の肉の方が美味しいですが、アメリカの肉の方が、ハンバーグには

硬さと、肉の味が向いているような気がします!)

 

今日は肉の量を半分にして

その分、ソイミートのミンチを使いました!

 

無水調理は、カロチンサラダ。

にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、生卵を大さじ1の水だけで蒸し茹でです。

加熱時間は8分くらいでしょうか?

 

紫の物体は、うちの雑穀米。

自分でブレンドで、適当ですが、

白米は25%ほどで、あとは

色のある米です。(黒米、赤米、玄米、小豆、時にハトムギ)

 

色が栄養です。

日本人は、紫色の食物の摂取が

少ないので、こうすれば、毎日楽に紫色の栄養が摂取できて、便利です。

 

白米が悪いのでなく、栄養が糖質しかないので

勿体ないです。

雑穀米にしたら、ミネラル、繊維、ビタミンなども摂取できます。

 

揚げ物は、
舞茸と、山芋で作る、
まるでカキフライ! 
 

お友達が無水鍋を毎日使うように

なってくださると嬉しいな〜

 

最後までご覧くださり、有難うございました。

今日も素敵な1日をキラキラキラキラ

 

アクセサリーのオンラインショップもご覧くださいね。

​​​image

 

ドキドキレッスンのケジュール
ドキドキ守護石ブレスオーダー
ドキドキグルーデコ認定講師資格                     

ドキドキジャスミンセール中ショップ                   

ドキドキジャスミンセレクトショップ         

ドキドキ作品集インスAyakosugimoto                

ドキドキライン公式 お得な情報や長いつぶやき

ドキドキインスタ香港と作品 jasmineleehk

ドキドキインスタ個人 無水鍋・ヘルシー・老公ライフ

ブログ村に参加しております。香港情報クリックしていただけますと幸いです!ラブ

にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
にほんブログ村

 

こちらにも参加させていただいています。お邪魔します。

にほんブログ村 海外生活ブログ 深セン情報へ

ジャスミンリーオフィス

香港銅鑼湾恩平道44-48 恩平中心1301室

電話63371370

メール;jasminelee_2003@hotmail.com