【只今、募集中のレッスン】
♡重ね煮で作るお節料理レッスン♡
12月14日(水)残席1
♡米粉で作るシュトーレンレッスン♡
12月21日(水) 
12月22日(木)



健康料理教室「ショクノワ」の
三島りえです。


早いもので、もうすぐ11月も終わり。
あっという間に年末ですね!


そして、


もうすぐクリスマス!!クリスマスツリー


クリスマスケーキも良いけれど、
今年は、シュトーレンを焼いてみませんか?


ナッツやドライフルーツをたくさん入れて
グルテンフリーのシュトーレンを焼きましょう音譜


小麦や卵、乳製品を使用しないから、
アレルギーが気になる人も安心です。



小麦粉を米粉に置き換えるだけでは
残念ながら美味しい米粉パンは作れません。


でも、作り方は小麦粉のパンよりも簡単で
とっても作りやすいですよ~!


一度習うとこれからは
自分で作れるようになりますね照れ


image



米粉で作るシュトーレンレッスン♡参加者募集のお知らせ

◆日程: 12/21(水) 12/22(木)
日程のあわない方はご相談下さい

◆時間: 10時~13時

◆場所: 神戸市西区 西神中央駅近くの講師宅
     (お申込み後に詳細をお知らせします)

◆参加費: 5000円(税込)

◆内容: シュトーレン(中サイズ)を作ります
     米粉パンランチ付き

*ドライイーストではなく、天然酵母(白神こだま酵母)を使用します。
*ナッツアレルギーのある方は、ご相談下さい。



お申込みはこちらまで→


パン作り初心者さんでも大丈夫!!
皆さまのご参加をお待ちしています照れ



*************************

♡メルマガのご案内♡
食でこころと体を健康にする内容をお届けしています。
ぜひご登録下さいねラブラブ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食でこころと体を健康にする♡メルマガ登録はこちらから