健康料理教室「ショクノワ」の
三島りえです。
早いもので、もうすぐ11月も終わり。
あっという間に年末ですね!
そして、
もうすぐクリスマス!!
クリスマスケーキも良いけれど、
今年は、シュトーレンを焼いてみませんか?
ナッツやドライフルーツをたくさん入れて
グルテンフリーのシュトーレンを焼きましょう
小麦や卵、乳製品を使用しないから、
アレルギーが気になる人も安心です。
小麦粉を米粉に置き換えるだけでは
残念ながら美味しい米粉パンは作れません。
でも、作り方は小麦粉のパンよりも簡単で
とっても作りやすいですよ~!
一度習うとこれからは
自分で作れるようになりますね
米粉で作るシュトーレンレッスン♡参加者募集のお知らせ
◆日程: 12/21(水) 12/22(木)
日程のあわない方はご相談下さい
◆時間: 10時~13時
◆場所: 神戸市西区 西神中央駅近くの講師宅
(お申込み後に詳細をお知らせします)
◆参加費: 5000円(税込)
◆内容: シュトーレン(中サイズ)を作ります
米粉パンランチ付き
*ドライイーストではなく、天然酵母(白神こだま酵母)を使用します。
*ナッツアレルギーのある方は、ご相談下さい。
お申込みはこちらまで→☆
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
皆さまのご参加をお待ちしています
*************************
♡メルマガのご案内♡
食でこころと体を健康にする内容をお届けしています。
ぜひご登録下さいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
食でこころと体を健康にする♡メルマガ登録はこちらから