準備中。 | J'arrive!!

J'arrive!!

調布市仙川の住宅街にあるフランス菓子のお店


テーマ:
昨日は思った以上に雪が降って驚きましたね
今日もなかなかの寒さだそうで・・・
日曜日も寒いみたいなんですけどせめて日差しが出ることを祈ります



さて、今週は日曜日に行われる「世田谷手作り市」の準備に追われています
なんせ初めてなんでどんなものをどのくらい作ればいいかとか、商品のことだけでなく
レイアウトやら資材のことやら色々考えることがたくさんありてんてこまい

今回はみなさんにジャリーヴの味を知ってもらうのが目的なのでオーソドックスなお菓子を
販売する予定です

準備風景を少しお伝えしましょうね




手前が米粉を使った抹茶サブレ。
奥がベルギーの郷土菓子のスペキュロスです。







サブレはこんな感じで2種類を2枚ずつ入れて販売します。
他には紅茶・シトロン・オレンジ・ココアをご用意しております。








パッケージ風景ですね。
もちろんひとつひとつ手作業でパッケージです。
よくやってしまうのが乾燥剤なんかを入れずにパッケージしてしまうっていうね。。。
入れたからやればいいんだけど忘れるときがあるんですよね

これはカトルカールです。
ケークはカトルカールとウィークエンドシトロンの2種類です。





バレンタイン限定だったロッシェも販売します。
その場で気軽に食べられるよう2個入りです。
ロッシェはたっぷりのナッツが入っているのでひたすら刻み続けます・・・







こちらはジャリーヴでは販売していないのですが、お菓子を卸させてもらっている
自然食品のお店で販売しているものです。
好評のグラノラ
私も大好きで元々はヨーグルトに入れて食べる用に作ったのですが、家族に言わせると
そのままでも十分おいしい!と持って行くといつもポリポリ食べていますw

他にもいくつかそのお店で置いているお菓子を販売します。







今回、青空市に出店するということで満を持してロゴシール作りました
デザインはもちらろん姉です
こっちは透明なのに青文字。
もう一つはサブレの写真に写ってる銀色のシールの2種類です。
シールを貼るとぐっと雰囲気が増しますね
こちらもひとつひとつ丁寧に貼っていきます






こんな感じで今週は準備しています。
また準備の状況をブログでお伝えしますね~





是非お越しください


azさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス