今まで不思議なことに包丁で手を切ったことがなかったのですが、
最近2回ほど手を切ってしまいました。
1回目は親指の手のひらの方の指紋がある方をカッターみたいに
さらっと切ってしまって、血が出ました。
2回目は人差し指の側面を切ってしまって、血が出ないから、
安心していたら結構跡がついてしまって、ガーンとなっています。
青いレモンを切っていたら、滑って刃が指にあたってしまいました。
塩レモンを作る時です。1回目も里芋の大きいのを切っていた時に
これは硬いなあと思っていたら、いつの間にか指にあたっていました。
左の手は指もまあまあきれいだし、傷はないから自慢と言えば、
自慢だったのに、傷がついてしまって、ショックは大きいです。
これから気をつけて切らないようにしようと思います!!