具沢山スープ!?鍋!?その違いって・・・☆ | 【YURUで心と身体を健やかに美しく★髙橋由美のblog@札幌・千歳・麻布十番・赤羽橋・駒込・横浜

【YURUで心と身体を健やかに美しく★髙橋由美のblog@札幌・千歳・麻布十番・赤羽橋・駒込・横浜

衣食住の日記ブログ『janneのブログ☆』のお休みから早二年。
ゆる~く復活しました。
今後はゆる体操、エアロビックパフォーマンス指導などの仕事や
アートマイミストYUMIとしての活動などを中心に綴ってゆきます。

今日のご飯はこちら~!

janneのブログ☆-20130215_170450.jpg



具材は・・・小海老、たまねぎ、にんじん、シイタケ、なめこ、ニラ、青梗菜、ホウレンソウ、卵・・・かな。

余っている野菜を一掃しましょ・・・のメニューですね。

具沢山でスープに旨みぎっしり!

janneのブログ☆-20130215_170416.jpg


グツグツとSTAUBの鍋で作って・・・


janneのブログ☆-20130215_170331.jpg


そのまま食卓へ…

janneのブログ☆-20130215_170432.jpg




具材の切り方が大振りなら、鍋メニューでしょうけど、これはスープですよね!?


味付けは生姜、ニンニク、ウェイパァ、岩塩、黒こしょう、甘酒床。


痩せたくて作った野菜たっぷりのメニューでしたが、美味しすぎて食べ過ぎました。

ほとんど食べちゃった。


とほほ・・・。


ではでは。