知らなきゃ損する添加物の秘密
間宮智子先生🧑🏫による第一弾の糖質〜第二段の脂質
そして今回は第3段『知らなきゃ損する添加物の秘密㊙️』タンパク質とその加工品
さすが大人気の間宮先生のセミナー👏👏👏
現代食生活研究所 代表
加工食品診断士 管理栄養士
通学11名zoom11名鹿児島県や和歌山県、大阪や山梨県から合計22名の参加です。
座学からの実験🧪です。
皆さんよく覚えておいてくださいよ‼️
写真にもある次の6品目の名前が食品表示にあったら買うのをヤメましょうね!🆖🙅♂️
①アスパルテール
②アセスルファムK
③スクラロース
④サッカリン
⑤ネオテーム
⑥アドバンテーム
😱😱😱
海の水💦の塩分濃度は2.8〜3%
ラーメン🍜スープも同じぐらい!
じゃあ海水飲める⁉️
さぁ実験だ‼️
これと、あれと、これと、これをお湯に混ぜると ハイ!出来上がり〜九州豚骨ラーメンスープ🍜
豚骨が無くても簡単に豚骨スープの出来上がり💦
などなど実験しては色々味見‼️
添加物って怖いんだけど日常の食生活には0️⃣ゼロと言うわけにはいかない・・・
でも極力摂らないように👌
摂りすぎたらファスティングでデトックスだね〜
参加者の皆さん、間宮先生お疲れ様でした😄🙏
🍳ファスティングマイスター学院
健美食のスケジュール一覧です
↓
https://pr.fasting.bz/kenbischedule/
皆様のご参加、お申込みをお待ちしております😄
新田純一のSNSを見たとお知らせくださいね〜👋