こんにちはおねがい

ブログを見てくださり

ありがとうございますラブ


レシピ検索は

↓こちらから検索できます↓ 

こちら

★(*^▽^*)★


 牛しっぽ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛あたま




今日は中華な食卓でしたおねがい

🔽月2万円台ごはん🔽

玉ねぎたっぷり肉だんご
レタスチャーハン
水菜とえのきの春雨スープ


 がっつりメニューだけど

地味に野菜をたくさん入れた今日の食卓ニヒヒ


レタスチャーハンは鶏ガラスープのもとと醤油で味付け🎶
カニカマ入れたら子供たち、
「カニ味するねー」ってびっくり

ごめん、カニカマだよ滝汗滝汗滝汗

そして、普段肉食べない長女も
ハンバーグ嫌いの長男もモリモリ食べた
肉だんごナイフとフォーク
甘めの甘酢っぽい味付けが
よかったみたいですラブ
(甘めの甘酢って??笑い泣き)


レシピはこちら⬇️

野菜肉巻きカツ【材料&作り方】
 
 うずまき材料
≪餡≫
豚挽き肉   300g
玉ねぎのみじん切り   1個
おろししょうが  大さじ1
料理酒  大さじ1
片栗粉    大さじ1
塩コショウ    適量

≪タレ≫
めんつゆ    大さじ5
砂糖   大さじ1
水   50ml
酢  大さじ1
片栗粉   大さじ1

うずまき作り方
1.≪餡≫の材料をボールに入れてよく混ぜて適当な大きさに丸める
2.多めの油をひいたフライパンに並べて裏表焼いていく
3.中まで火が通ったら一旦取りだし、軽く油をふきとる
4.≪タレ≫の材料を3のフライパンに入れてトロミが出るまで煮詰め、肉だんごをもどして絡めたら完成ウインク

ごまを振って出したら本格的❤️
  
玉ねぎもたっぷり入ってるのに
モリモリ食べる子供たちを見て
ニヤニヤが止まらない母ちゃんでしたニヒヒ

この「甘めの甘酢タレ」他の料理にも使ってみようニヤリ

食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パン

↓ジャムおばさんのレシピ検索は↓

↓こちらから検索できます↓ 

★☆★(*^▽^*)★☆★

 

 

ランキングに参加していますハート

宝石赤ポチっと応援して頂けたら嬉しいです宝石赤

    

 

下三角こちらもよろしくお願いします下三角
インスタグラム
@jamoba_batabata
COOKPAD

☆ジャムおばさん☆☺

 


グラサンハートはじめましての方こちらをどうぞグラサンハート
 自己紹介【はじめまして】
 ブログを始めた理由