View this post on Instagram

今日も11時半から21時までオープンです。 昨日、お店忙しくさせて頂きました。 ・ 店主のアカウントはこちらです。 @yamajiyuki 昨日は、定期購読マガジンの配信日でした。 (ご存知の方はここからは読まなくて大丈夫です) "お店に専門性があるのはめちゃくちゃ強い武器なんですけどそれの切り口は考える必要があって、初心者置いてけぼりの専門書は結局専門家しか読まないんです。 オープン性っていうか、全部ひらがなにできるよっていうのが優しさで分かりやすさで、そうすると「じゃあベストアルバムから聞いてみようかな」っていう入り口に連れていけるんですよ。" この記事はもっとカフェに興味をもってもらいたいなぁと思ってそうゆう内容になってるんですけど、お客様を作る方法論とか、お店を続けるコツとかそうゆうハウツーも含めて色々書いてます。 そんなことを毎回書いていて、普段ブログ代わりに書いてる無料のやつとは記事のボリュームも違うし、やっぱり気合い入りますね。 単体でも買えますが、コーヒー1杯の金額で読み放題なのでそちらがおトクです。 興味がある方は購読しなくていいんで、立ち読みしてみてください!

JAMCAFEさん(@jamcafe_jp)がシェアした投稿 -