<保存食>新生姜の甘酢漬け  | ジャム通信

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 梅雨入り、しましたか?ね?

 雨の日は少し憂鬱なのですが、地味な作業が

猛烈にはかどったります。

 

 事務仕事をしたり・・・ 

   ラッキョの皮をむいたり・・・

     ラッキョの皮をひたすらむいたりとかね・・・( ̄_ ̄ i)

 

お酒 新生姜の甘酢漬け (自家消費用)

 

 この時期、スーパーの店頭に並ぶ新生姜。

 今年も、少しですが、甘酢漬けを作りました。

 

 新生姜を、繊維に沿ってスライスし、熱湯に

さっと通します。

 甘酢(砂糖120g 塩小1 酢1C←火にかけて冷ます)

に漬け込みます。甘さはお好みで(^^)

 

 冷蔵庫に入れて、翌日から美味しく頂くことができ、

数か月保存が可能です爆  笑

 

 お好み焼に入れたり、乗せたり、

     焼き魚や、肉料理に添えたり、

            少しずつ長い間楽しめます。

 和製ピクルス感覚で、おつまみにもグッ

 

フレッシュジャム Mrs.Jasmine

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