2023年GW 沖縄本島旅行を綴っています。
こちらの続きです↓
昨年のGW後半は妹家族もヒルトン北谷に宿泊していました。
本日は、妹が探してくれた地元の方に大人気というステーキハウス キャピタルさんの記事になります。
昨年GWの沖縄は、ステーキばかり食べていますね。。
長期休暇の場合、ほぼ私は最も長く滞在して、夫や子供、友人家族(複数)、妹家族が入れ代わり立ち代わりします(笑)
そして沖縄では、各家族一回はステーキに行こうとなり、自然と私は全てに参加となります。
痩せるわけがないです。。
ラウンジでカクテルタイムをいただいた後、ステーキハウス キャピタルさんに。
昭和の香りを感じる、懐かしい佇まいです。
テーブルごとに一つ鉄板焼きがあり、目の前で調理していただきます。
(メニュー)
ロブスターセットの大きな×など、メニューのインパクトがすごいかった
最少でも180グラムからで、かなりボリュームがあります。
我が家はお肉の食べ比べをしてみようと、180グラムの特選ステーキと180グラムのチャックアイを注文しました。
メインをオーダーすると、スープとサラダ、パン又はライス、温野菜、ドリンクバーが付いてきます。
オーダー分、全ての食材が運ばれてきました。
圧巻のお肉!
温野菜もすごい量です。
焼いた食材はオーダーごとのお皿にわけてサービスされました。
お肉の感想は、やはり少しお高いチャックアイの方が美味しかったです。
妹家族は150円プラスしてガーリックライスに。
どれも見事なボリュームでした!
ゲストはアメリカ人のご家族、地元のご家族が多く、古くから地元に愛されているお店でした
お会計後の駐車場では、北谷の花火が見えました!
この日の花火は諦めていたので、思いがけず見えて嬉しかったです
コロナ禍後、初めての規制がなかったGW。
友達家族、妹家族と過ごせて、感謝ばかりの日々でした。