2023年8月の宮古島旅を綴っています。
この旅の様子をアップした日記は、こちらにまとめています
こちらの続きです
宮古島の海鮮居酒屋「中山」さんで沖縄料理を満喫し、ヒルトンへ戻りました。
友人パパさんは翌日のチェックアウト。
今回はあまり一緒に過ごせずお名残り惜しいので、ルーフトップバーの「ユナイ」にお伺いしました。
こちらのお写真は別の日に撮りました。
ラストオーダーは22時、ギリギリに入店しました。
こちらのスタッフさんは、皆さんとてもご親切で気持ちの良い対応をしてくださいます。
宮古島の夜に乾杯
左
・ヴァージン・宮古ブルー 1,300円
→ 自家製ココナッツミルク、ブルーキュラソーシロップ、パイナップルジュース
中央
・シークワーサー I♡U 1,600円
→ 多良川ブラウン泡盛、シークワーサージュース、ソーダ
右
・宮古らーだ 1,800円
「宮古らーだ」↓
ヒルトンと言えば、ピニャコラーダが有名です。
夫はピニャコラーダをお願いしましたところ、こちらでは「宮古らーだ」という可愛い名前でした笑
自家製ココナッツミルク、ラム酒(宮古島産の酵母とサトウキビを100%利用)、パイナップルジュースのカクテル。
太陽のようなドライオレンジの中心にブラックjチェリー、まるでお花に見えますね。
ただ、フレッシュフルーツや飾りを足すなど、もうちょっとリゾートっぽくワクワクするデコレーションが良かったかなぁ。。
昨年の伊良部島のレストラン「コーラルアイランド」さんのカクテルは、出てきた瞬間、みんな「うわぁ~」と歓声が上がりました。
傘などが昭和っぽい?かもしれませんが、フルーツもたくさんでこれに近いものを期待していました。。
コーラルアイランドさんは洋食苦手な夫もリピしたがるほど、お料理も雰囲気も抜群です
最後にメニューです。