【私を知る】サロン*Fika(フィーカ)
体と心にフォーカスしてより良い毎日のお手伝い
*新潟市西区*
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足分析
おかま直伝!よもぎ蒸し・ハーブ読み取り
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東洋占星術
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更新頻度がちょっと落ち気味ではありますが、内容は充実させてまいります
世の中いろいろありますが、前向きに生きていきたいと思い役に立つ【こんな時こそ!】をご紹介。
在宅ワークや外出自粛などでおうちごはんが多いはず。
だんだん飽きてきますし、面倒くさいのも事実
免疫の要である腸をケアする発酵食品を取り入れた簡単なストック食材。
それは『味噌玉』
自分でつくるインスタント味噌汁なのですよ~
「うまだし」さんよりお写真お借りしました
ちょっとしたひと手間が未来の自分を楽にしてくれます。
自分で作るとインスタント味噌汁を買わなくてもよくなりますし、お財布にも優しい
「うまだし」さんよりお写真お借りしました
1回分づつに小分けしておいて、
冷蔵庫で約1週間、
冷凍庫で約1ヵ月保存可能という優れもの
作り方はネットでたくさんご紹介されていますが、お写真もお借りした「うまだし」さんのHP(こちら)が分かりやすいのでリンクを貼っておきますね。
お弁当と一緒に持参して味噌汁をお弁当にプラスするのが私が好きです
味噌汁を保存容器に入れていったこともありましたが、ぬるくなるし、味噌の風味が落ちて残念な感じになるのです
この味噌玉はお湯をかければできあがりなので、給湯室がない場所ではお湯を保存容器に入れておけばできたての味噌汁を美味しくいただけるのですよ~
具材も色々入れられます
私は切干大根は短くして入れたり、乾燥わかめ、ゴマも好き。
そしてネギは必須!
別添えで味噌汁用寒天(かんてんパパ社の名品)も入れたりしています。
出汁は市販の顆粒出汁でも良いですが、鰹節と粉末昆布茶を入れるのが私は好きです
いい味が出てますよ~
味噌もお好みにブレンド
私は1年熟成の味噌をベースに4年熟成の味噌を少しブレンドしてコクをさらに出して、美味しく良質な発酵食品を取れるように楽しんでます
数年前から話題になっているので、実践されている方も多いかもしれませんが、
外出がなかなか出来ないこの時期にぴったりの嬉しい健康レシピを取り入れていくと楽しいですよ
今できることの最善を尽くして、
楽しく前向きに過ごしていきましょう
サロン情報
自宅サロン(新潟市西区・最寄りバス停「浦山町」より徒歩3分・駐車場2台)
土日祝10:00~18:00・女性ご予約限定のサロン
詳しい内容はこちら
【営業時間】10:00~18:00
【営業日】 土・日・祝
※「ご予約・お問い合わせ」は下記のフォームで365日24時間可能となっております。
※現在、5月からのご予約を承っております。
世情を考慮して対応しております。
どうぞよろしくお願い致します。
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