おつまみ的なの | 天使のスパイス

天使のスパイス

2011年3月聖心女子大学卒。2013年服部栄養専門学校卒。栄養士、調理師取得。2014年コルドンブルー代官山校で料理のディプロム取得。菓子コース初級卒業。2015年東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター取得。食のスペシャリストを目指しています。

ビール生ビールに合うおつまみリクエストされたので

簡単だけど作ってみたニコニコ


1パテが美味しいカナッペ


知り合いに貰ったお肉屋さんのパテドカンパーニュをペーストにしたようなやつをクラッカーに乗せてマヨネーズ、ブラックオリーブ、ディル、黒胡椒、カイエンペッパーを少し。

2.同じく頂いたお肉屋さんの生ハムとスモークサーモンのマリネ



3.タコと真鯛のカルパッチョ

オリーブオイルは柑橘の風味がついたハワイ島で作ったオリーブのオリーブオイル。
アッサリ系で香り良いのでカルパッチョにもGOODキラキラ


あと、チーズ盛り合わせ🧀も出したけど、、

写真撮り忘れアセアセ

ビールはモチロンOKワインにも合うおつまみでしたシャンパン赤ワイン白ワインキラキラ