高田食堂 -693ページ目

あると便利。

ここ2、3日は本当に寒いですね・・
毎朝起きるのが大変です。

この寒い中いい頑張りを見せているのがこのローズマリーです。

高田食堂のブログ-101101_102453.jpg

実はコレ、ある所から去年の夏に
ハサミでチョキンと枝を切って
頂いてきたもの。

帰ってから家にあったプランターに
庭の土をシャベルで入れて
枝をさしただけなんですが・・。

きっともう根が張っているんでしょうね。
2月に降った雪にも負けませんでした。
ハーブってホントに生命力強い!

主人がたまに料理に使います。
香りは強いです。

市販の物を買うと1パック150円位
しちゃうのでちょっと欲しいって時助かる。

この春、種類を増やそうと計画中。

街の惣菜屋。

まだまだ寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
主人です。


$高田食堂のブログ-総菜屋


イタリアでは惣菜屋を「GASTORONOMIA」なんていうようで。
イタリアまかない屋高田食堂をイタリア語でいうと、

「GASTRONOMIA DA TAKADA」

とでもなるのでしょうかね。


さて、昨日は同じ設計会社で設計施工され、
去年の12月にオープンしたばかりのお店にお邪魔しました。

「oasicafe」

oasicafe.cocolog-nifty.com/heart_pizza/

水道橋の駅すぐです。

なにより、ピッツァが旨い!

写真撮るのを完全に忘れていますが、ガス釜トゥッティで焼かれた本格ナポリピッツアです。

場所柄、水道橋にはなかなか素敵なイタリアンとはめぐり合えませんので
是非近くを通ることがあれば行ってみて下さい。
小さいお店ですので予約必須です。

春一番!

今日はすごく暖かくて気持ちのいい一日晴れ

こんな日はお弁当でも持って
ひなたぼっこでもしながら
お昼ゴハンしたかったなぁ~汗

現在、私たちは物件の契約直前のため、
必死に書類を作成中・・・。
契約は3月1日の予定です。

保証人になって頂くようにお願いしているのは
今回、主人の父。
実はこの方、もう引退はされていますが、
融資や開業の許可など下ろしていたという
ある意味、事業計画書を読むプロ。

まず物件を契約する前に、
主人の父を納得させるだけの事業計画書や
開業するまでのスケジュールをしっかり作らなければビックリマーク
なのです。

でも実際、一歩踏み出す前にしっかり見てもらえる
っていうのはすごく心強いし本当に有り難いこと。



そんなわけで、もう少し頑張ります。