30ヶ月熟成の生ハム入荷!! | 高田食堂

30ヶ月熟成の生ハム入荷!!

 

 

 

■ルリアーノ社 30ヶ月熟成生ハム

 

昨年実際に生産者を訪ねて

 

そのご縁から特別に

 

高田食堂に卸してもらえることになりました。

 

 

30ヶ月の超長期熟成の生ハム】です。

 

 

通常使っている生ハムが
18ヶ月熟成のもの。

十分に美味しいやつです。

そしてルリアーノで
今まで最も長い熟成だったのが
24ヶ月。

 

 

今回入荷した生ハムは
それを超える熟成期間。

 

 

そもそも熟成は長ければいいの?

 

 

この疑問に答えるには
条件を揃えることが必要です。

 

◎良質な豚肉であること。

 

長期の熟成に耐えられるたっぷりと太った後ろ足が選ばれます。

 

徹底した豚の選別があり、

 

◎熟練の職人による2回に渡る塩漬け、乾燥、そして十分な熟成がされること。

 

長期熟成に耐えられるギリギリの塩加減を見極めます。

 

そして
◎仕上がった生ハムの最終チェックにクリアすること。

 

 

こうして出来上がった長期熟成の生ハム。

切り出し口から香る芳香と

旨みが結晶化したアミノ酸の粒が

より一層の際立つ至極の逸品です。

 

 

長期熟成するから旨いという言い方ではなく

 

長期で熟成させるために
より手間暇をかけて造り上げたものだから旨い。

 

 

昨年のイタリア研修では
生ハムを買ってくることは出来ませんでした。

 

 

今回は遅まきながら
もうお土産ではないですが
皆様に味見してもらえたらと思います。

 

一皿(40g)2000円と計算したのですが

 

次に30ヶ月が入るのはいつになるか分からないので

1600円にしましたが

 

■2月4日(火)から14日(金)まで

 

 

メルマガ会員の方には
特別価格
でご提供
させていただきます。

 

 

また
1日3食までとさせていただきますので
ご予約お願いいたします。


そしてその際、

 

必ず!

 

30ヶ月のやつ食べます


と一言お伝えください。

お伝えいただかない場合は
シレッと1600円で計算してしまいます(^_^;)
 

それでは!

 

 

 

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