8年目を迎えて。 | 高田食堂
2018年06月07日 10時21分43秒

8年目を迎えて。

テーマ:ブログ
おはようございます晴れ

いよいよ梅雨入り、
2018年もあっという間に半分終わってしまいそうです。
私も39になったようなのですが、
もう自分の年も周りの人に指摘されないと38なのか39なのか40なのか分からない状態です。

はっきりとしているのは
高田食堂が2011年から始まって、
丸7年経って、
8年目が始まった!ということ。

感謝してもしきれませんが、
いつも叱咤激励くださる皆様、
本当にありがとうございます!!!

高田食堂の料理を食べたい、
と思ってくれる方々がいらっしゃらないと
店の存続は出来ないわけでして、
こうして8年目を迎えられたことに、
本当に感謝しております。

ありがとうございます!!!

高田食堂でご用意する一皿の料理は
決して「ハレの日」のお料理ではありません。
あくまで日常であって、
日常に溶け込む料理の中で、
素材の力だったり素材の美味しさを掘り起こしたり、
調理の工夫や盛り付けだったり。

そこに、
新鮮な驚きや喜びが
生まれれば最高だと思っております。

今後ともどうぞ
宜しくお願いいたします。





■今月末26,27日開催予定の「エビの日」はご予約満席となりまして、
キャンセル待ちとなっております。

エビの日に先立ちまして
通常営業オススメメニューに
「アマエビ」登場です。

アマエビが甘いのは知ってましたが、
新鮮なアマエビがこんなにピュアなエキスを持っているとは知りませんでした。

出始めのイチジクと合わせたサラダに。

レモン風味のヨーグルトソースで
お召し上がりいただきます。




■先月行いました「馬の日」。

馬刺しやタルタル、非常にご好評いただきまして、
取り扱い継続することに決めました。

ただ、
生食につき、鮮度が命。
カルパッチョ、タルタルにつきましては
1週間までにご予約いただいたお客様限定とさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。


それでは!

24日(日)は料理教室「リゾットの作り方基本編、スモークサーモンの作り方」です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで。



イタリアまかない屋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。