本日ランチ営業ございます。 | 高田食堂
2018年04月11日 09時46分13秒

本日ランチ営業ございます。

テーマ:ブログ




おはようございます☀️

蝦夷鹿ラスト1kg切りました!

今季最後の蝦夷鹿、
駆け込みお待ちしております。

来週以降、本州鹿に移行すると思いますが、
鹿は鹿でも蝦夷鹿と本州鹿は焼いていても
食べてみても違います。

個人的には蝦夷鹿の鉄分たっぷりな
赤身のほうが好みです。
今週中に全て無くなりますので是非~。


■今日のランチは11時半から。





13時半ラストオーダーです。
※数量終了次第閉店させていただきます。




4月22日、料理教室
自家製ハムとドレッシングの基本編
です。

作り置きが出来て、
ご自宅での集まりなどに重宝します。

・味の作り方から、
・豚肉の火入れ、
・出来上がりから保存までの手順

をデモンストレーションいたします。

豚肉の火入れをきっかけに、
肉の火入れのポイントを丁寧にご説明いたします。

安全、安心の肉の火入れが分かると、
いつも作る肉料理の景色が変わって見えると思います。

合わせまして、
ドレッシングの基本編。

基本のマヨネーズと、玉ねぎドレッシング。

何故、その性質上分離するはずの
「水分(お酢)」と「油分(油)」が乳化出来るのでしょうか?

マヨネーズを通して、
ドレッシングの「乳化」のお話をいたします。

出来そうなのに
失敗してしまう、
今回の説明を聞いていただければ
その仕組みを理解出来れば
もう失敗することはないはずです。

◯422日 日曜日 12時から
(初めて高田食堂の料理教室を受講される方は11時からオリエンテーションをいたします。)

お問い合わせ、お申し込みはこちらからお願いいたします。

次回は、
5月13日(日)「鶏肉の火入れ、鶏もも肉の焼き方とパサつきやすいむね肉の火入れ」です。


それでは!

イタリアまかない屋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス